Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Рождественская Елка Песочное Печенье

Звезды, снеговики и Деды Морозы-тоже праздничные фигуры. Из абрикосового варенья тоже получается хорошая начинка.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 325°F. С помощью электрического миксера взбейте сливочное масло в большой миске до легкого состояния. Постепенно взбить в сахарной пудре. Взбить в экстрактах. Добавьте муку и соль и перемешайте до полного смешивания. Соберите тесто в шар, разделите пополам. Расплющите каждую половинку в диск. Заверните в пластик и поставьте в холодильник на 1 час.

Выстелите 3 тяжелых больших противня пергаментной бумагой. Раскатайте 1 диск теста на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 1/8 дюйма, часто поднимая и поворачивая тесто, чтобы предотвратить прилипание. Вырежьте печенье, используя 3-дюймовый резак для рождественского печенья. Соберите обрывки, перемотайте и вырежьте в общей сложности 36 печений, поместив по 12 печений на каждый подготовленный лист. Намажьте 1 чайную ложку джема в центр каждого печенья.

Раскатайте оставшееся тесто диском и вырежьте еще печенье. Вырежьте центры каждого печенья, используя 1-дюймовый треугольный резак для печенья. Используя металлический шпатель, поднимите рамки для печенья на печенье с джемом. Соберите объедки, перероллите и вырежьте дополнительные рамки для печенья, сделав в общей сложности 36. Выложить на печенье с джемом. Выпекайте печенье до слегка золотисто-коричневого цвета по краям, около 25 минут. Переложить на стеллажи и охладить.

Положите половину миндальной глазури в закрывающийся пластиковый пакет. Смешайте достаточное количество пищевого красителя с оставшейся глазурью, чтобы получить желаемый зеленый цвет. Переложите зеленую глазурь в другой закрывающийся пластиковый пакет. Отрежьте самый кончик от 1 угла каждого мешка. Трубная белая глазурь по краям деревьев. Трубная зеленая глазурь в точечках на деревьях. (Можно сделать на 2 дня вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана (3 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2 чайные ложки миндального экстракта
  • 3 3/4 стакана универсальной муки
  • 1 1/4 чайной ложки соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками