Фондю камамбер с трюфельной эссенцией
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Я рассказывала всем о совершенно невероятном праздничном ужине, который я съела в кафе на Парк-Авеню здесь, в Нью-Йорке", - пишет Шерри Стейнфелд Максман из Нью-Йорка. Меню, ослабляющее колено, включало знаменитый лосось "пастрами" Берка; флан из сморчков, подаваемый с яичной скорлупой, укрытой в яичных чашках; натертую базиликом каре ягненка с равиоли из сушеных в духовке помидоров; фондю из камамбера с трюфельной эссенцией; и ослепительный набор десертов."
Шеф-повар Дэвид Берк свободно использует термин "фондю", в данном случае применяя его к сливочному соусу со вкусом трюфеля, подаваемому с ломтиком камамбера. Он любит использовать Камамбер из Долины Гудзона, смесь овечьего и коровьего молока. Он доступен по почте от производителя сыра, Old Chatham Sheepherding Company в Олд-Чатеме, штат Нью-Йорк , тел. (888)743-3760.
В 1-литровой тяжелой кастрюле сварить лук-шалот в несоленом сливочном масле, накрыть крышкой, на умеренно слабом огне, периодически помешивая, пока он не станет мягким. Добавить сливки и тушить, не накрывая крышкой, пока не уменьшится примерно до 2/3 стакана. Снимите кастрюлю с огня и размешайте в трюфельном масле или масле до полного включения. Приправьте соус солью и перцем и посыпьте зеленым луком.
Разрежьте камамбер на 4 части и разложите на 4 тарелки. Разделите теплый соус между тарелками, ложками кладя его по обе стороны от сыра. Разложите ломтики груши, виноград и грецкие орехи вокруг сыра и подавайте хлеб сбоку.
* доступно в некоторых специализированных продовольственных магазинах
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чайные ложки измельченного лука-шалота
- 1/2 чайной ложки несоленого сливочного масла
- 1 стакан жирных сливок
- 1 1/2 чайной ложки трюфельного масла* или 1 чайная ложка белого трюфельного масла*
- 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего зеленого лука
- 4 унции сыра Камамбер комнатной температуры