Шоколадно-Вишневое Мороженое Тартюфо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вот великолепное на вкус, визуально ошеломляющее лакомство, которое можно приготовить на неделю вперед.
Линия 9 x 5 x 2 1/2-дюймовая металлическая кастрюля для хлеба с пластиковой пленкой, оставляя 3-дюймовый свес со всех сторон. Используя маленькую гибкую лопаточку, быстро распределите размягченное вишнево-ванильное мороженое равномерно по дну и верхним сторонам подготовленной сковороды. Заморозить до твердости, около 30 минут. Посыпьте 1/4 стакана измельченного миндаля, затем вишни мараскино поверх мороженого на дне кастрюли. Намажьте размягченное шоколадно-шоколадное мороженое сверху, полностью заполнив сковороду. Замораживайте, пока мороженое не станет твердым, около 1 часа.
Доведите 1 1/2 стакана сливок и кукурузного сиропа до кипения в средней кастрюле. Снять с огня. Добавьте оба шоколада и взбейте до однородной массы. Взбейте оба экстракта. Остудите ганаш до комнатной температуры, периодически взбивая, около 45 минут.
Намажьте 2/3 стакана шоколадного ганаша поверх мороженого. Заморозьте, пока шоколад не станет очень твердым, около 2 часов.
При необходимости нагрейте шоколадный ганаш на медленном огне, пока он не станет жидким. Остудить до комнатной температуры (смесь немного загустеет). Застелить противень вощеной бумагой. Проведите маленьким ножом по бокам формы для выпечки, чтобы ослабить кусок мороженого. Переверните буханку на подготовленный лист; снять полиэтиленовую пленку. Быстро работая с небольшим гибким шпателем, распределите 1 стакан шоколадного ганаша поверх и по бокам буханки мороженого, полностью покрыв мороженое и образуя покрытие толщиной 1/4 дюйма (оставшийся ганаш оставьте с запасом). Посыпьте оставшимися 3/4 стакана нарезанного миндаля сверху и по бокам покрытого шоколадом булочки мороженого. Заморозьте, пока шоколад не затвердеет, около 1 часа. (Можно приготовить за 1 неделю. Накройте тартуфо полиэтиленовой пленкой и храните в замороженном виде. Оставшийся ганаш охладите.)
Добавьте оставшиеся 1/4 стакана сливок в ганаш и снова разогрейте на медленном огне, чтобы использовать в качестве соуса. Нарежьте тартюфо ломтиками толщиной в 1/2 дюйма. Разрежьте каждый ломтик по диагонали пополам, образуя 2 треугольника. Положите по 2 треугольника на каждую тарелку. Полить теплым ганашем
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 пинты вишнево-ванильного мороженого, слегка размягченного
- 1 чашка миндаля, поджаренного, мелко нарезанного
- 3 столовые ложки нарезанных сливных вишен мараскино
- 1 1/2 пинты шоколадно-шоколадного мороженого, слегка размягченного