Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Sopaipilla Сливочное Мороженое

Сопайпилья-это хрустящий жареный хлеб, традиционно посыпанный медом; иногда добавляют корицу и сахар, чтобы сделать отличный десерт. В этом рецепте, жареные лепешки примерная текстура правда sopaipillas.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разрежьте 4 лепешки пополам, затем поперек на тонкие полоски. Оставшиеся 4 лепешки разрежьте на четвертинки. Добавьте достаточно масла в тяжелую среднюю сковороду, чтобы достичь глубины 1/2 дюйма. Нагрейте масло на среднем огне до 350°F. Работая порциями, обжаривайте полоски тортильи, затем четвертинки тортильи до золотистого цвета и хрустящей корочки, примерно по 1 1/2 минуты на порцию. С помощью шумовки переложить на бумажные полотенца. Истощать. Смешайте 5 столовых ложек сахара и молотую корицу в небольшой миске. Посыпать смесью со всех сторон лепешки. (Можно сделать на 2 дня вперед. Храните лепешки герметично при комнатной температуре.)

Смешайте молоко и палочки корицы в большой тяжелой кастрюле. Соскоблите семена с бобов ванили, добавьте бобы. Довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 30 минут.

Добавьте мед в молочную смесь, снова доведите до кипения. Взбейте желтки и 3 столовые ложки сахара в средней миске. Постепенно взбейте горячую молочную смесь. Верните смесь в кастрюлю и помешивайте на среднем огне, пока заварной крем не загустеет и не оставит дорожку на обратной стороне ложки, когда палец будет нарисован поперек, около 3 минут (не кипятите). Процедить в большую миску. Взбейте сметану и текилу. Поставьте в холодильник до полного остывания, периодически помешивая, примерно на 2 часа.

Переложите заварной крем в мороженицу; обработайте в соответствии с инструкциями производителя. Сложите обжаренные полоски тортильи; процесс 3 минуты. Переложить в закрытый контейнер; заморозить до затвердения. (Мороженое можно приготовить на 2 дня вперед. Держите замороженным.)

Поместите 2 шарика мороженого в креманках. Гарнир каждый с 2 квартала тортилья жареная. Сверху выложить соусы и бананы, посыпать орехами пекан. Подавайте немедленно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 8 6-7-дюймовых мучных лепешек
  • Растительное масло (для жарки)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками