Кокосовые Пироги
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Flanes де Коко
Этот классический Иберийский десерт был представлен испанцами. В приведенной ниже версии кокосовый орех, который процветает в Тихоокеанском прибрежном штате Колима, ароматизирует фланы. Начните готовить их на один день вперед; они должны остыть на ночь перед подачей.
Взбейте масло и 1 столовую ложку воды в небольшой миске, чтобы смешать. Смажьте изнутри восемь 3/4-стаканных заварных чашек или формочек масляной смесью. Смешайте 1 стакан сахара и оставшуюся 1/4 стакана воды в тяжелой средней кастрюле. Помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Варить, не помешивая, до тех пор, пока сироп не приобретет темно-янтарный цвет, смахивая края сковороды влажной кондитерской щеткой и периодически помешивая, около 9 минут. Сразу же разделите карамель между подготовленными заварными чашками. Используя прихватки для духовки, наклоните каждую чашку заварного крема, чтобы покрыть дно карамелью. Поместите чашки в большую жаровню.
Разогрейте духовку до 350°F. Выложить кокосовую стружку на противень. Жарить в духовке до светло-золотистого цвета, периодически помешивая, около 10 минут. Поддерживайте температуру в духовке.
Смешайте кокосовое молоко и молоко в другой средней кастрюле. Соскоблите семена с бобов ванили, добавьте бобы. Доводить до кипения. Снять с огня. Накрыть крышкой и настаивать 10 минут. Удалить стручок ванили. С помощью электрического миксера взбейте яичные желтки и 3/4 стакана сахара в большой миске до густоты и бледности, около 4 минут. Постепенно взбейте горячую молочную смесь в яичную. Взбейте в трипл сек. Добавьте 1/2 стакана поджаренного кокосового ореха.
Разделите заварной крем между чашками с заварным кремом, выложенными карамелью. Налейте достаточно горячей воды в жаровню, чтобы она наполовину поднялась по бокам чашек с заварным кремом. Выпекайте до тех пор, пока заварной крем почти не застынет, и двигайтесь только слегка, когда чашки слегка встряхивают, около 50 минут. Выньте заварной крем из воды. Слегка остудить. Остудите непокрытой на ночь.
Проведите маленьким острым ножом вокруг заварного крема,чтобы ослабить его. Чтобы разобрать каждый заварной крем, поместите тарелку поверх чашки заварного крема. Крепко возьмитесь за чашку с заварным кремом и тарелку и переверните, слегка встряхивая и позволяя заварному крему осесть на тарелке. Посыпьте заварной крем оставшейся 1/4 стакана поджаренного кокоса и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка плюс 1/4 стакана воды
- 1 3/4 стакана сахара