Холодный суп из дыни и мяты
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт требует сладкого Гевюрцтраминера, но любое другое сладкое белое вино (за исключением десертных вин) должно подойти.
Этот рецепт может быть приготовлен за 45 минут или меньше, но требует дополнительного времени сидения.
С помощью овощечистки снимите цедру с лайма полосками. В кастрюле кипятить воду, цедру, мяту и сахар, периодически помешивая, 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси постоять 15 минут. Вылейте смесь через сито в миску, сильно надавливая на твердые частицы, и выбросьте твердые частицы. Остудите сироп до комнатной температуры.
Дыню разрезать пополам и посеять. Работая в 2 партии, зачерпните мякоть в блендер и пюре с сиропом до однородной массы, переложив в большую миску по мере очищения. Добавьте вино. Остудить суп, накрыть крышкой, до полного остывания, не менее 2 часов и до 1 дня. Снимите пену сверху. Подавать суп, украсив мятой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 лайм
- 1 1/4 стакана воды
- 1/2 стакана упакованных свежих листьев мяты
- 1/4 стакана сахара
- 1 дыня (около 2 1/2 фунта)
- 3/4 стакана охлажденного сладкого Гевюрцтраминера (см. Примечание выше)