Пирог из трех ягод с ванильным кремом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 40 минут от начала до конца: 6 часов(включает приготовление теста и охлаждение пирога)
Поставьте большой противень в середину духовки и разогрейте духовку до 450°F.
Взбейте вместе сахарный песок, кукурузный крахмал, тапиоку и соль, затем перемешайте с ягодами.
Раскатайте 1 кусок теста (держите оставшийся кусок охлажденным) на слегка посыпанной мукой поверхности с помощью слегка посыпанной мукой скалки в 13-дюймовый круг и поместите в тарелку для пирога. Обрежьте край, оставив выступ длиной 1/2 дюйма. Остудите скорлупу, раскатывая тесто для верхней корочки.
Раскатайте оставшийся кусок теста на слегка посыпанной мукой поверхности с помощью посыпанной мукой скалки в 11-дюймовый круг.
Ложкой выложите начинку в скорлупу, затем накройте пирог кондитерским кругом и обрежьте кухонными ножницами, оставив выступ в 1/2 дюйма. Прижмите края вместе,затем декоративно обжмите край. Смажьте верх пирога яйцом и посыпьте сверху сахарной пудрой. Прорежьте 3 паровых отверстия в верхней корке маленьким острым ножом.
Выпекайте пирог на горячем противне в середине духовки 15 минут, затем уменьшите температуру духовки до 375°F и продолжайте выпекать, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка не начнет пузыриться, еще около 45 минут.
Остудить пирог на решетке не менее чем за 3 часа до подачи на стол, чтобы соки немного загустели (начинка все равно будет сочной).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан сахарного песка
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки тапиоки быстрого приготовления
- 1/4 чайной ложки соли
- 3 стакана свежей ежевики (от 3/4 до 1 фунта)
- 2 стакана свежей малины (от 1/2 до 3/4 фунта)
- 2 стакана свежей черники (от 1/2 до 3/4 фунта)
- Сдобное тесто
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 1 столовая ложка шлифовального или сахарного песка