Жареный сладкий картофель и лук с розмарином и пармезаном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вдохновенная смесь ингредиентов в пикантном блюде из сладкого картофеля. Его можно приготовить на четыре часа вперед и снова разогреть в духовке за 10 минут до подачи на стол.
Установите 1 стойку в центре и 1 стойку в самом низком положении в духовке и разогрейте до 375°F. Выстелите 2 больших противня фольгой. Положите сладкий картофель на 1 лист, сбрызните 6 столовыми ложками масла. Посыпать чесноком, 1 1/2 чайной ложки соли и 1 чайной ложкой перца. Перемешайте, чтобы покрыть, а затем разложите в один слой. Положите лук на второй противень, сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками масла и посыпьте оставшейся 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца. Перемешайте, чтобы покрыть, а затем разложите в один слой.
Поместите лист с картофелем на центральную стойку, а лист с луком - на нижнюю стойку в духовку. Жарьте до тех пор, пока картофель не станет мягким, а лук-мягким и коричневым по краям, помешивая каждые 10 минут, всего около 30 минут для картофеля и 35 минут для лука. (Можно приготовить на 4 часа вперед. Дать постоять при комнатной температуре, неплотно прикрыв фольгой. Разогреть в духовке при температуре 375°F около 10 минут.)
Смешайте сладкий картофель и лук в неглубокой миске. Посыпать сыром Пармезан и розмарином и перемешать. Приправьте солью и перцем, подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 3/4 фунта загорелого сладкого картофеля, очищенного от кожуры, нарезанного кубиками по 1 дюйму
- 8 столовых ложек рапсового масла
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 2 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/2 чайной ложки крупно молотого черного перца
- 1 1/2 фунта красного лука (около 3 средних), разрезанного вдоль пополам, нарезать поперек ломтиками толщиной 1/4 дюйма