Перевернутый Карамелизированный Абрикосовый Пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.(Tarte Renversée Caramélisée aux Abricots)
Этот потрясающий десерт похож на классический яблочный тарт Татен.
Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 425 ° F. Смешайте 1/2 стакана сахара, если вы используете консервированные абрикосы (или 3/4 стакана сахара, если используете свежие абрикосы), и 2 столовые ложки воды в маленькой тяжелой кастрюле. Перемешайте на среднем или медленном огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и кипятите, не помешивая, пока сироп не станет темно-янтарного цвета, время от времени протирая сковороду кисточкой для теста, смоченной водой, и перемешивая сковороду, около 8 минут. Добавьте масло и сливки (смесь будет сильно пузыриться). Перемешайте на медленном огне, пока кусочки карамели не растворятся. Немедленно вылейте карамель в жаростойкую сковороду диаметром 10 дюймов с антипригарным покрытием; закрутите, чтобы покрыть дно сковороды. Осторожно выложите половинки абрикоса закругленной стороной вниз, плотно вместе поверх карамели.
Раскатайте лист слоеного теста на слегка присыпанной мукой поверхности до квадрата 12 1/2 дюйма. Используя дно 12-дюймовой формы для торта или блюдо в качестве направляющей, нарежьте тесто на 12-дюймовые круглые формы. Выложите круглое слоеное тесто поверх абрикосов в сковороде. Осторожно придавите тесто вокруг абрикосов по краю сковороды. Выпекайте пирог примерно 25 минут, пока тесто не станет воздушным и золотистым. Вынуть из духовки; остыть 1 мин. Обрежьте край теста, чтобы он ослаб. Поместите большое блюдо с бортиками на сковороду. Используя рукавицы для духовки, плотно удерживайте сковороду и блюдо и переверните, чтобы пирог и сироп упали на блюдо. Осторожно снимите сковороду. Переставьте абрикосы, которые могли оторваться. Подавать теплым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2-3/4 стакана сахара
- 2 столовые ложки воды
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки взбитых сливок
- 9 свежих абрикосов