Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Хрустящие Блины Хой Ан

Чтобы увидеть пошаговые фотографии и подробные инструкции по приготовлению этих горячих и хрустящих блинчиков с начинкой (известных как banh xeo).

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте муку, куркуму, соль и 1 1/2 стакана воды в большой миске до однородной массы. Накройте крышкой и дайте постоять при комнатной температуре 1 час (это позволит рисовой муке увлажниться; тесто станет более сливочным, когда оно сядет).

Собрание:

Нагрейте 1 столовую ложку масла в средней антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте креветки, приправьте солью и перцем и готовьте, часто помешивая, до готовности, около 3 минут. Переложить на тарелку.

Вытрите сковороду и верните на средний огонь. Добавьте оставшиеся 4 столовые ложки масла. Смешайте жидкое тесто, чтобы снова добавить рисовую муку, вылейте 1/2 стакана в неглубокую сковороду и перемешайте, чтобы тесто равномерно распределилось. (Будьте осторожны: жидкое тесто будет разбрызгиваться.) Готовьте блин, время от времени встряхивая сковороду, примерно 4 минуты, пока почти не приготовятся и края не начнут скручиваться. Сверху посыпьте четверть лука-шалота, четверть ростков фасоли и четверть креветок и готовьте, пока блин не станет золотисто-коричневым и хрустящим, примерно 1 минуту. С помощью лопатки сложите блин пополам, сформировав полумесяц. Перенести на бумажные полотенца, чтобы высушить. Повторите то же самое с оставшимся тестом (перемешайте перед добавлением в сковороду), зеленым луком, ростками фасоли и креветками, чтобы приготовить еще 3 блина, добавляя при необходимости больше масла в сковороду.

Нарежьте блины на дольки. Чтобы поесть, засуньте каждый клин внутрь листа салата вместе с некоторыми травами и окуните в нуок чам.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан рисовой муки
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья