Хрустящие Блины Хой Ан
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чтобы увидеть пошаговые фотографии и подробные инструкции по приготовлению этих горячих и хрустящих блинчиков с начинкой (известных как banh xeo).
Взбейте муку, куркуму, соль и 1 1/2 стакана воды в большой миске до однородной массы. Накройте крышкой и дайте постоять при комнатной температуре 1 час (это позволит рисовой муке увлажниться; тесто станет более сливочным, когда оно сядет).
Собрание:
Нагрейте 1 столовую ложку масла в средней антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте креветки, приправьте солью и перцем и готовьте, часто помешивая, до готовности, около 3 минут. Переложить на тарелку.
Вытрите сковороду и верните на средний огонь. Добавьте оставшиеся 4 столовые ложки масла. Смешайте жидкое тесто, чтобы снова добавить рисовую муку, вылейте 1/2 стакана в неглубокую сковороду и перемешайте, чтобы тесто равномерно распределилось. (Будьте осторожны: жидкое тесто будет разбрызгиваться.) Готовьте блин, время от времени встряхивая сковороду, примерно 4 минуты, пока почти не приготовятся и края не начнут скручиваться. Сверху посыпьте четверть лука-шалота, четверть ростков фасоли и четверть креветок и готовьте, пока блин не станет золотисто-коричневым и хрустящим, примерно 1 минуту. С помощью лопатки сложите блин пополам, сформировав полумесяц. Перенести на бумажные полотенца, чтобы высушить. Повторите то же самое с оставшимся тестом (перемешайте перед добавлением в сковороду), зеленым луком, ростками фасоли и креветками, чтобы приготовить еще 3 блина, добавляя при необходимости больше масла в сковороду.
Нарежьте блины на дольки. Чтобы поесть, засуньте каждый клин внутрь листа салата вместе с некоторыми травами и окуните в нуок чам.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан рисовой муки
- 1/2 чайной ложки молотой куркумы
- 1/2 чайной ложки кошерной соли