Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лимонно-Фисташковый Хрустящий Торт

Лимонный творог отделяет слои этого тонкого крошащегося торта по особому случаю. Начните хотя бы на один день вперед: глазурь и лимонный творог должны остыть на ночь перед использованием. Для глазури лучше всего подходит высококачественный белый шоколад (например, Lindt или Perugina).

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте все ингредиенты в тяжелой средней кастрюле, чтобы смешать. Варить на среднем огне, пока творог не загустеет и конфетный термометр не зарегистрирует 170°F, постоянно помешивая, около 7 минут (не кипятить). Налейте творог в небольшую миску. Прижмите пластиковую пленку к поверхности. Охлаждайте не менее 1 дня и не более 3 дней.

Для фисташкового хруста:

Положите на рабочую поверхность большой лист фольги; масляная фольга. Смешайте сахар, масло и 1/4 стакана воды в тяжелой средней кастрюле. Перемешивайте на среднем или медленном огне, пока сахар не растворится и масло не растает, время от времени протирая сковороду влажной кистью для теста. Увеличьте огонь до средне-сильного и варите около 12 минут, пока сироп не приобретет средне-янтарный цвет. Снять с огня. Сразу же добавьте пищевую соду (смесь вспенивается), затем орехи и перемешайте, чтобы смесь хорошо перемешалась. Выложить ореховую смесь на подготовленную фольгу, разделяя орехи. Полностью остыть. Нарежьте хруст на кусочки размером от 1/4 до 1/3 дюйма. (Можно сделать за 2 дня. Хранить герметично при комнатной температуре.)

Для глазури:

Доведите 3/4 стакана сливок до кипения в тяжелой средней кастрюле. Снять с огня. Добавьте шоколад и соль, перемешайте до однородной массы. Переложите основу для глазури в миску. Накрыть крышкой и охладить на ночь.

Для тортов:

Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте маслом и мукой три формы для выпечки диаметром 9 дюймов с высотой сторон 1 1/2 дюйма. Просейте муку, разрыхлитель и соль в миску среднего размера. С помощью миксера взбейте масло в большой миске до образования пышной массы. Постепенно добавляйте 1 3/4 стакана сахара, взбивая до однородной массы. Добавьте ваниль и цедру лимона. Вбить мучную смесь попеременно с молоком по 3 прибавки. Используя чистые сухие венчики, взбейте яичные белки в другой большой миске до образования мягких пиков. Постепенно добавляйте оставшиеся 1/4 стакана сахара, взбивая, пока они не станут густыми, но не сухими. Вложить белки в тесто в 3 раза. Разложите тесто по подготовленным формам.

Выпекайте пирожные до золотистого цвета, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 30 минут. Охладить пирожные на противне в течение 15 минут. Разрежьте по бокам сковороды и выложите пирожные на подставки. Переверните пирожные правой стороной вверх и полностью остудите. (Можно сделать на 1 день вперед. Завернуть в фольгу и хранить при комнатной температуре.)

Используя зазубренный нож, срежьте бугристые верхушки слоев торта, чтобы выровнять. Положите 1 корж на блюдо, обрезать с одной стороны. Намазать половинкой лимонного творога. Сверху второй корж, обрезать с одной стороны. Намазать оставшимся лимонным творогом. Сверху выложить третий слой торта, обрезанный стороной вниз.

Взбейте оставшиеся 1 3/4 стакана охлажденных сливок в глазурную основу, чтобы разрыхлить. Используя электрический миксер, взбивайте до тех пор, пока глазурь не станет жесткой. Намажьте глазурью верх и бока торта. Охладите, пока глазурь не станет твердой, по крайней мере, 3 часа. (Можно сделать на 1 день вперед. Накройте торт куполом, держите охлажденным.)

Слегка вдавите хруст в глазурь по бокам и верхнему краю торта. (Можно приготовить на 1 час вперед и поставить в холодильник.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 8 больших яичных желтков
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/2 стакана свежего лимонного сока
  • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
  • 2 столовые ложки (в упаковке) тертой лимонной цедры
  • 1/8 чайной ложки соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками