Салат из брокколи и рукколы на гриле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Неожиданный гарнир, который можно приготовить за несколько часов до вечеринки; подождите до последней минуты, чтобы бросить вместе.
Варить брокколи в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до ярко-зеленого цвета и хрустящей корочки-около 2 минут. Слейте воду, переложите в миску с ледяной водой. Дайте остыть,затем слейте воду. Промокните брокколи насухо, положите в большую миску.
Приготовьте гриль на среднем огне. Сбрызните брокколи маслом и перемешайте, посолите. Жарьте брокколи, периодически переворачивая, пока она не обуглится пятнами, 5-7 минут. Верните в миску и дайте остыть, периодически подбрасывая.
Пюре из анчоусов, чеснока, майонеза, пахты, кервеля, эстрагона, зеленого лука, лимонного сока и горчицы взбейте в блендере до однородной массы; заправьте солью.
Добавьте рукколу к брокколи и перемешайте. Полейте салат 3/4 стакана заправки и перемешайте, при необходимости посолите.
Выложите салат на блюдо и сверху выложите чеддер.
Вперед
Перевязку можно сделать на 2 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 головки брокколи, соцветия отделены, стебли очищены и зарезервированы
- Кошерная соль
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 филе анчоуса в масле
- 1 зубчик чеснока
- 2/3 стакана майонеза
- 1/4 стакана пахты
- 1 стакан кервеля с нежными веточками
- 1 чашка листьев эстрагона
- 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 1/2 чайной ложки Дижонской горчицы
- 3 стакана зрелой рукколы, жесткие стебли удалены, листья порваны
- 3 1/2 унции копченого чеддера, натертого на терке