Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из брокколи и рукколы на гриле

Неожиданный гарнир, который можно приготовить за несколько часов до вечеринки; подождите до последней минуты, чтобы бросить вместе.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варить брокколи в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до ярко-зеленого цвета и хрустящей корочки-около 2 минут. Слейте воду, переложите в миску с ледяной водой. Дайте остыть,затем слейте воду. Промокните брокколи насухо, положите в большую миску.

Приготовьте гриль на среднем огне. Сбрызните брокколи маслом и перемешайте, посолите. Жарьте брокколи, периодически переворачивая, пока она не обуглится пятнами, 5-7 минут. Верните в миску и дайте остыть, периодически подбрасывая.

Пюре из анчоусов, чеснока, майонеза, пахты, кервеля, эстрагона, зеленого лука, лимонного сока и горчицы взбейте в блендере до однородной массы; заправьте солью.

Добавьте рукколу к брокколи и перемешайте. Полейте салат 3/4 стакана заправки и перемешайте, при необходимости посолите.

Выложите салат на блюдо и сверху выложите чеддер.

Вперед

Перевязку можно сделать на 2 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 головки брокколи, соцветия отделены, стебли очищены и зарезервированы
  • Кошерная соль
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 филе анчоуса в масле
  • 1 зубчик чеснока
  • 2/3 стакана майонеза
  • 1/4 стакана пахты
  • 1 стакан кервеля с нежными веточками
  • 1 чашка листьев эстрагона
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 1/2 чайной ложки Дижонской горчицы
  • 3 стакана зрелой рукколы, жесткие стебли удалены, листья порваны
  • 3 1/2 унции копченого чеддера, натертого на терке

Источник

Интересные рецепты

Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья
Побледнел и сжал зелень
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Острый и острый бульон с хрустящим рисом