Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Специи-Лак Сливовый

Раздавите семена аниса стороной большого тяжелого ножа. Обжаривание сливы, покрытой медом, делает ее карамелизованной и нежной.

Активное время: 10 мин от начала до конца: 10 мин

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте бройлер.

Разрежьте сливу пополам и выбросьте косточку, затем разрежьте каждую половину вдоль на 3 клинья.

Нагрейте мед, 1/4 чайной ложки корицы и 1/8 чайной ложки измельченных семян аниса в 8-10 - дюймовой жаропрочной тяжелой сковороде на умеренном огне, помешивая, пока мед не станет жидким, около 1 минуты.

Добавьте фрукты в мед, перемешайте, чтобы покрыть, затем перенесите сковороду на бройлер и жарьте на 6 дюймов от огня, переворачивая фрукты один или два раза и поливая соками сковороды, пока фрукты не начнут размягчаться и не станут глазированными, от 3 до 4 минут. Переложите фрукты вместе с любыми соками из кастрюли на блюдо.

Смешайте сметану, коричневый сахар и оставшуюся щепотку корицы и измельченных семян аниса, затем ложкой выложите теплые фрукты.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 твердая крупная черная или красная слива
  • 1 столовая ложка мягкого меда
  • 1/4 чайной ложки плюс щепотка корицы
  • 1/8 чайной ложки плюс щепотка мелко измельченных семян аниса
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 чайная ложка упакованного светло-коричневого сахара

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками