Специи-Лак Сливовый
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Раздавите семена аниса стороной большого тяжелого ножа. Обжаривание сливы, покрытой медом, делает ее карамелизованной и нежной.
Активное время: 10 мин от начала до конца: 10 мин
Разогрейте бройлер.
Разрежьте сливу пополам и выбросьте косточку, затем разрежьте каждую половину вдоль на 3 клинья.
Нагрейте мед, 1/4 чайной ложки корицы и 1/8 чайной ложки измельченных семян аниса в 8-10 - дюймовой жаропрочной тяжелой сковороде на умеренном огне, помешивая, пока мед не станет жидким, около 1 минуты.
Добавьте фрукты в мед, перемешайте, чтобы покрыть, затем перенесите сковороду на бройлер и жарьте на 6 дюймов от огня, переворачивая фрукты один или два раза и поливая соками сковороды, пока фрукты не начнут размягчаться и не станут глазированными, от 3 до 4 минут. Переложите фрукты вместе с любыми соками из кастрюли на блюдо.
Смешайте сметану, коричневый сахар и оставшуюся щепотку корицы и измельченных семян аниса, затем ложкой выложите теплые фрукты.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 твердая крупная черная или красная слива
- 1 столовая ложка мягкого меда
- 1/4 чайной ложки плюс щепотка корицы
- 1/8 чайной ложки плюс щепотка мелко измельченных семян аниса
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 чайная ложка упакованного светло-коричневого сахара