Карамельно-ореховый пирог с шоколадной глазурью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Классическое сочетание нежного песочного теста и мягкой, похожей на конфету карамельной начинки.
Смешайте муку, миндаль, грецкие орехи и соль в комбайне, пока орехи не будут мелко измельчены. Добавьте сахарную пудру и смешайте, используя повороты вкл/выкл. Добавьте сливочное масло; используя повороты вкл/выкл, нарезайте до образования грубой муки. При работающей машине медленно добавьте яйцо. Смешайте до образования влажных комков. Соберите тесто в шар, расплющите в диск. Завернуть в пластик и охладить 30 минут.
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до 14-дюймового круга. Переложите тесто в форму для пирога диаметром 10 дюймов со съемным дном. Обрежьте излишки теста заподлицо с верхним краем сковороды. Проткните дно теста вилкой. Охладите 30 минут.
Разогрейте духовку до 325°F. Выпекать корочку до золотистого цвета, около 35 минут. Переложить на стойку и полностью охладить. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре.)
Для заполнения:
Положите сахар, 1/2 стакана воды и кукурузный сироп в большую тяжелую кастрюлю. Помешивайте на слабом огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите, не помешивая, до тех пор, пока сироп не станет темно-янтарного цвета, периодически смахивая края сковороды влажной кондитерской щеткой и вращая сковороду, около 8 минут. Снять с огня. Взбейте сливочное масло и сливки (смесь будет бурно пузыриться). Когда бульканье утихнет, взбейте сливки. Остудите карамель до тех пор, пока она не начнет загустевать. Добавьте грецкие орехи. Вылейте карамель в подготовленную корочку. Дайте постоять 15 минут, чтобы разложить.
Для шоколадной глазури:
Доведите сливки до кипения в средней кастрюле. Снять с огня. Добавьте шоколад и перемешайте до получения однородной массы. Остудить 5 минут. Налейте достаточное количество глазури на карамель, чтобы покрыть и заполнить пирог чуть ниже края корочки (оставьте оставшуюся глазурь для другого использования). Дайте постоять до полного застывания, около 2 часов. (Можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 2/3 стакана нарезанного миндаля, поджаренного
- 1/4 стакана грецких орехов, поджаренных
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/3 стакана сахарной пудры
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками, комнатной температуры
- 1 большое яйцо, взбитое до однородной массы