Салат из одуванчиков с теплым винегретом из фундука
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
Несмотря на то, что одуванчики ненавидят на газонах, они теперь выращиваются в коммерческих целях и широко доступны на фермерских рынках и в супермаркетах. Отличным дополнением к этому салату являются красный лук и бритый Пармезан.
Отбросьте жесткие стебли от зелени. Отрежьте верхние 5 дюймов от зелени и оставьте. Оставшуюся зелень нарезать ломтиками по 3/4 дюйма. Переложите всю зелень в большую сервировочную миску. Крупно нарежьте орехи и мелко нарежьте чеснок. В небольшой тяжелой сковороде обжарить чеснок и орехи в масле на умеренном огне, помешивая, пока чеснок не станет золотистым. Добавьте уксус, соль и перец по вкусу.
Залить горячей винегрете над зеленью и перемешайте, чтобы объединить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 больших пучка зелени одуванчика (около 2 фунтов)
- 1/4 стакана лесных орехов
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса