Тирамису Гоголь-Моголь Мелочь
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Классический десерт приобретает праздничный оттенок со вкусом гоголь-моголя и роскошной подачей. Начните делать это за день до подачи.
Взбейте 1 1/3 стакана сахара, 1/4 стакана воды, 1/4 стакана рома, 3 столовые ложки бренди, желтки и мускатный орех в металлической миске. Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой (не позволяйте дну миски касаться воды). Постоянно взбивайте до тех пор, пока смесь не загустеет и конфетный термометр, вставленный в смесь, не зарегистрирует 140°F в течение 3 минут, всего около 5 минут. Выньте миску из-под воды. Взбейте маскарпоне, по 1 контейнеру за раз, в теплый заварной крем до однородной массы.
Используя электрический миксер, взбейте взбитые сливки, ваниль, 1 столовую ложку бренди и 1 чайную ложку рома в большой миске, пока сливки не достигнут пиков. Сложите в смесь маскарпоне.
Доведите 1 стакан воды до кипения в небольшой кастрюле. Снять с огня. Добавьте 2 столовые ложки сахара и порошок эспрессо; перемешайте до полного растворения. Смешать с ликером. Погрузите 1 бисквит в эспрессо-смесь, дважды перевернув, чтобы покрыть; вытряхните лишнюю жидкость обратно в кастрюлю. Поместите обмакнутый бисквит, посыпанный сахаром стороной наружу, вокруг нижней стороны 14-чашечной тарелки для мелочей, прижимая к боковой стороне тарелки (бисквит может сломаться). Повторите то же самое с достаточным количеством печенья, чтобы один раз обойти нижние стороны блюда. Обмакните побольше печенья и разложите на дне блюда, чтобы покрыть.
Ложкой выложить 2 стакана смеси маскарпоне на печенье; намазать сверху. Посыпьте 1/4 стакана молотого шоколада, чтобы шоколад был виден по бокам блюда. Повторите то же самое с большим количеством печенья, окунутого в смесь эспрессо, смесь маскарпоне и молотый шоколад еще в 2 слоя каждый. Накройте еще 1 слоем смоченного печенья и достаточным количеством смеси маскарпоне, чтобы достичь верха блюда для мелочей. Посыпьте оставшимся молотым шоколадом, полностью покрывая. Накройте крышкой и охладите на ночь.
Аккуратно прижмите конец стебля самых крупных шоколадных листьев вокруг края мелочи. Заполните центр более мелкими листьями. (Можно сделать на 8 часов вперед; остудите.)
* Доступно на итальянских рынках, в специализированных продовольственных магазинах и некоторых супермаркетах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/3 стакана плюс 2 столовые ложки сахара
- 1 1/4 стакана воды
- 1/4 стакана плюс 1 чайная ложка темного рома
- 4 столовые ложки коньяка
- 12 больших яичных желтков
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 4 контейнера по 8 унций сыра маскарпоне*