Жареная рыба-Аконит, фенхель и каштановый Тажин
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 1 час от начала до конца: 2 часа
Хотя фиговые листья сохраняют рыбу влажной и делают ее отличной подачей, она также вкусна и без них. (Обратите внимание, что фиговые листья не съедобны.)
Разогрейте духовку до 425°F.
1 луковицу фенхеля разрезать вдоль пополам на тонкие, как бумага, ломтики мандолиной или другим ручным ломтиком и перемешать с маслом, солью и перцем по вкусу. Оставшийся укроп нарезать вдоль на палочки толщиной 1/3 дюйма.
Нагрейте 3 столовые ложки сливочного масла в хорошо приправленной 10-дюймовой чугунной или тяжелой антипригарной сковороде на умеренно сильном огне, пока пена не спадет, затем приготовьте палочки фенхеля в 2 порциях с солью и перцем по вкусу на умеренном огне, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и края не станут золотисто-коричневыми, около 7 минут. Переложить в миску шумовкой, оставив сковороду, и держать в тепле, накрытой крышкой.
Каштаны разрезать пополам и добавить в сковороду с 1 столовой ложкой сливочного масла, солью и перцем по вкусу. Варить на умеренном огне, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 3 минут. Переложить в миску с фенхелем с помощью шумовки, зарезервировав сковороду, и держать в тепле, накрытой крышкой.
Бланшируйте листья инжира в кипящей подсоленной воде 2 минуты, затем переложите в миску со льдом и холодной водой, чтобы прекратить варку и хорошо слить воду. Обрезать стебли от листьев.
ПЭТ рыбу высушить и приправить солью и перцем. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду и нагревайте на умеренно сильном огне, пока пена не спадет. Обжарьте рыбу в 2 партии, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут, переложив на тарелку.
Растопите оставшуюся столовую ложку сливочного масла в сковороде, затем снимите сковороду с огня. Если вы не используете фиговые листья, сбрызните кусочки рыбы сливочным маслом. Если вы используете листья инжира, разложите 1 лист гладкой стороной вниз на рабочей поверхности, затем положите кусок рыбы посередине и сбрызните растопленным сливочным маслом. Оберните фиговый лист вокруг рыбы, чтобы вложить его и закрепить деревянными зубочистками. Оставшуюся рыбу завернуть таким же образом.
Варите 1/2 стакана соуса на сковороде, пока он не уменьшится примерно до 1/3 стакана, около 2 минут. Добавьте каштаны и приготовленный укроп и переложите в широкую неглубокую тяжелую кастрюлю (с плотно прилегающей крышкой), достаточно большую, чтобы вместить рыбу в 1 слой. Сверху каштановую смесь с рыбой. Накройте кастрюлю крышкой и жарьте в середине духовки, пока рыба не будет готова, от 12 до 15 минут.
Пока рыба жарится, нагрейте оставшийся 1/2 стакана соуса в небольшой кастрюле на умеренном огне до горячего состояния.
Выньте зубочистки и откройте фиговые листья. Подавайте рыбу (с фиговыми листьями) поверх Каштановой смеси и посыпьте сырым укропом. Подавайте теплый соус на гарнир.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 большие луковицы фенхеля (иногда называемые анисом; всего 21/2 фунта), стебли обрезаны заподлицо с луковицами и луковицы разрезаны пополам вдоль
- 1/2 чайной ложки оливкового масла
- 3/4 палочки (6 столовых ложек) несоленого сливочного масла
- 1 1/2 жареных, очищенных от скорлупы и кожуры каштанов (1 фунт в скорлупе или 11 унций в бутылках целиком)
- 6 непрысканных свежих листьев инжира (по желанию)
- 6 (толщиной 1 дюйм) стейков из морской рыбы (по 6 унций каждый)
- 1 стакан белого ваш соус соус