Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Ореховый, шоколадный и клубничный торт

Идеально подходящий для торжеств, элегантный торт имеет начинку из клубники и шоколадного ганаша, который также используется в качестве глазури.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 375°F. Масло и мука 9-дюймовая форма для кекса с 2-дюймовыми стенками. Выровняйте дно пергаментом. Масло и мука пергаментные. Мелко измельчите фундук и 2 столовые ложки сахара в комбайне. Поместите 2/3 стакана смеси молотых орехов в среднюю миску, добавьте муку и взбейте. Оставьте оставшуюся ореховую смесь для гарнира.

Используя электрический миксер, взбейте яйца и 2/3 стакана сахара в большой миске, пока смесь не станет густой и медленно растворяющейся лентой образуется, когда венчики поднимаются, около 8 минут. Сложите в мучную смесь в 3 приема.

Переложите тесто на подготовленную сковороду. Выпекайте торт до тех пор, пока верх не станет золотистым, а тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 28 минут. Переложите торт на стойку. Остудить на сковороде 10 минут. Проведите маленьким ножом между сторонами сковороды и тортом, чтобы ослабить его. Выложите пирог на решетку, снимите пергамент. Полностью остыть.

для ганаша:

Доведите сливки до кипения в большой кастрюле. Снять с огня. Добавьте шоколад и взбейте до получения однородной массы. Налейте в стеклянную посуду размером 13х9х2 дюйма. Поставьте в холодильник, пока ганаш не загустеет до растекающейся консистенции, периодически помешивая, примерно на 1 час 30 минут (ганаш будет напоминать густой пудинг). Переложите 3/4 стакана шоколадного ганаша в небольшую миску и отложите в сторону для гарнира.

Разрежьте торт горизонтально на 2 слоя (слои будут тонкими). Выложите на блюдо 1 слой торта, разрезанной стороной вверх. Намажьте 1/2 стакана шоколадного ганаша. Разложите нарезанную клубнику слегка перекрывающимися концентрическими кругами поверх ганаша. Намажьте 1/2 стакана ганаша на срезанную сторону второго слоя торта. Положите слой торта поверх клубники, ганаш стороной вниз, и слегка прижмите, чтобы он прилипал. Намажьте оставшийся шоколадный ганаш по бокам и сверху торта. Аккуратно прижмите зарезервированные молотые лесные орехи к бокам торта.

Переложите зарезервированные 3/4 стакана ганаша в кондитерский мешок со средним звездчатым наконечником. Трубочка 8 розеток вокруг верхнего края торта, на расстоянии друг от друга. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте торт куполом и поставьте в холодильник. Дайте постоять при комнатной температуре 1 час, прежде чем продолжить.)

Начиная с 1/3 дюйма от конца стебля целой клубники, тонко нарежьте клубнику вдоль до кончика. Слегка прижмите ломтики к вееру. Поместите раздутые ягоды между розетками на торт. При желании можно украсить дополнительно поджаренными лесными орехами.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/4 стакана лесных орехов, поджаренных, очищенных от шелухи
  • 2 столовые ложки плюс 1/3 стакана сахара
  • 3/4 стакана универсальной муки, просеянной

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками