Тушеная баранина с весенними овощами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Навен д'Аньо
Активное время: 1 час от начала до конца: 2 часа
Разогрейте духовку до 325°F.
Заверните веточки трав, лавровый лист и перец горошком в квадрат марли и свяжите в пучок, чтобы получился букет гарни.
Баранину обсушить, затем нарезать кусочками по 1/2 дюйма и приправить солью и перцем. Нагрейте 2 столовые ложки масла в тяжелой кастрюле шириной 6-7 литров на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем подрумяньте баранину 3 порциями, периодически переворачивая, примерно по 4 минуты на порцию, перекладывая шумовкой в миску.
Добавьте оставшуюся столовую ложку масла в кастрюлю и обжарьте нарезанный лук и чеснок на умеренно сильном огне, помешивая, пока лук не станет золотистым, около 6 минут. Добавьте вино и бульон и разогрейте кастрюлю кипятком, соскребая коричневые кусочки, 1 минуту. Верните баранину в кастрюлю вместе с любыми соками, скопившимися в миске, и добавьте букет гарни.
Тушить баранину, накрытую крышкой, в середине духовки до готовности, около 1 1/2 часа. Добавьте соль и перец.
Пока баранина тушится, варите перловый лук в 5-6-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, около 10 минут, затем переложите шумовкой в большую миску со льдом и холодной водой, чтобы прекратить варку (запасите воду для варки). Выньте лук и очистите от кожуры.
Отварите репу, морковь, кабачки и сахар отдельно в зарезервированной воде для варки до готовности, примерно 5 минут для репы, 4-6 минут для моркови, 2 минуты для кабачков и 1 1/2 минуты для сахара. Переложите овощи, приготовленные шумовкой, в ледяную воду и, когда все сварятся, слейте овощи на дуршлаг.
Сделать соус бер-Манье, помешивая смешайте масло и муку в маленькой миске до образования пасты. Доведите тушеную баранину до кипения на плите и взбейте достаточно beurre manié, понемногу, чтобы загустеть до желаемой консистенции,затем варите около 2 минут. Добавить овощи и тушить, периодически помешивая, до полного прогрева, около 2 минут. Приправить солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 свежих веточек петрушки
- 2 свежие веточки тимьяна
- 2 свежие веточки розмарина
- 2 турецких лавровых листа или 1 Калифорнийский лавровый лист
- 6 целых черных горошин перца
- 3 фунта бескостной бараньей лопатки, очищенной от лишнего жира
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 1/2 стакана сухого белого вина
- 2 1/2 стакана говяжьего бульона или бульона
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 10 унций жемчужного лука
- 1/2 фунта детской репы, обрезанной и разрезанной пополам вдоль, если она большая
- 1/2 фунта молодой моркови, очищенной, обрезанной и разрезанной вдоль пополам, если она большая
- 1/2 фунта детских кабачков, обрезанных и разрезанных пополам вдоль
- 1/2 фунта сахарного горошка, обрезанного
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
- 3 столовые ложки универсальной муки