Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тайские Креветки Карри

Это блюдо лопается от вкуса, но при этом так просто готовится. Отрегулируйте температуру, добавив пасту карри по вкусу.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте арахисовое масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный лук, обжарить до мягкости и начала коричневеть, около 4 минут. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте зеленый лук и пасту карри, перемешайте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте кокосовое молоко, куриный бульон, рыбный соус и сахар, доведите до кипения. Добавить помидоры и варить 2 минуты. Добавьте креветки и готовьте до тех пор, пока они не станут непрозрачными в центре, часто помешивая, около 3 минут. Переложите Карри в большую неглубокую миску. Украсить кинзой. Подавать, передавая дольки лайма отдельно.

* Доступно на азиатских рынках и в разделе азиатских продуктов некоторых супермаркетов.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка арахисового масла
  • 1 чашка тонко нарезанного лука
  • 1 чашка нарезанного зеленого лука (около 8 маленьких)
  • 1-2 столовые ложки тайской зеленой пасты карри*
  • 1 банка несладкого кокосового молока весом 14 унций*
  • 1 стакан куриного бульона с низким содержанием соли
  • 3 столовые ложки тайского рыбного соуса (Нам пла)*
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чашка нарезанных помидоров
  • 2 фунта сырых крупных креветок, очищенных от кожуры, очищенных от кожуры
  • Нарезанная свежая кинза
  • Дольки лайма

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья