Тайские Креветки Карри
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это блюдо лопается от вкуса, но при этом так просто готовится. Отрегулируйте температуру, добавив пасту карри по вкусу.
Нагрейте арахисовое масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный лук, обжарить до мягкости и начала коричневеть, около 4 минут. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте зеленый лук и пасту карри, перемешайте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте кокосовое молоко, куриный бульон, рыбный соус и сахар, доведите до кипения. Добавить помидоры и варить 2 минуты. Добавьте креветки и готовьте до тех пор, пока они не станут непрозрачными в центре, часто помешивая, около 3 минут. Переложите Карри в большую неглубокую миску. Украсить кинзой. Подавать, передавая дольки лайма отдельно.
* Доступно на азиатских рынках и в разделе азиатских продуктов некоторых супермаркетов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка арахисового масла
- 1 чашка тонко нарезанного лука
- 1 чашка нарезанного зеленого лука (около 8 маленьких)
- 1-2 столовые ложки тайской зеленой пасты карри*
- 1 банка несладкого кокосового молока весом 14 унций*
- 1 стакан куриного бульона с низким содержанием соли
- 3 столовые ложки тайского рыбного соуса (Нам пла)*
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чашка нарезанных помидоров
- 2 фунта сырых крупных креветок, очищенных от кожуры, очищенных от кожуры
- Нарезанная свежая кинза
- Дольки лайма