Шоколадный Мусс Imperiale
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Греховно насыщенный шоколадный мусс был представлен американцам Джулией Чайлд по телевидению в шестидесятые. Сочетание здесь свежих ягод, белого шоколадного крема и темного шоколадного мусса имеет вневременную привлекательность.
Размешайте горько-сладкий шоколад и сливочное масло в большой металлической миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой, до однородной массы. Вынуть из-под воды. Добавьте 6 столовых ложек ликера. Остудить до комнатной температуры, периодически взбивая, около 30 минут.
Взбейте 1 стакан сливок с 2 столовыми ложками сахара в средней миске до мягких пиков. Сложить в шоколадную смесь. Смешайте 2 стакана ягод с оставшимися 3 столовыми ложками ликера в небольшой миске. Разделите ягодную смесь на 6 бокалов. Ложкой намазать мусс. Разложите оставшиеся 1 стакан ягод по краям мусса в стаканах. Накройте крышкой и поставьте в холодильник примерно на 2 часа.
Размешайте белый шоколад и 2 столовые ложки сливок в средней металлической миске, поставленной над кастрюлей с едва кипящей водой, пока они не растают и не станут гладкими. Выньте миску из-под воды. Остудите шоколад до комнатной температуры.
Взбейте оставшиеся 6 столовых ложек сливок в другой средней миске до мягких пиков. Сложите сливки в белую шоколадную смесь. Поставьте смесь в холодильник до затвердения, примерно на 1 час. Трубочкой или ложкой выложите белый шоколадный крем поверх центра каждого Мусса. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 унций горько-сладкого (не несладкого) или полусладкого шоколада, мелко нарезанного
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 9 столовых ложек малинового ликера