Фисташковое, лимонное и Ванильное песочное печенье
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Традиционное шотландское песочное печенье выпекают в формочках. В этом современном варианте тесто просто прессуется в кастрюлю, выпекается и нарезается на квадраты. Тертая лимонная цедра сокращает маслянистое богатство, а манная Мука добавляет текстуру.
Разогрейте духовку до 325°F. Сливочное масло 13x9x2-дюймовый металлический противень для выпечки. Смешайте универсальную муку, сахар и манную крупу в комбайне; смешайте 5 секунд. Добавьте сливочное масло, лимонную цедру и ваниль. Используя повороты вкл/выкл, смешайте до образования грубой муки. Выложите тесто в миску. Добавить орехи и замесить осторожно, чтобы объединить. Равномерно прижмите тесто ко дну подготовленной сковороды. Вилкой проткните тесто со всех сторон.
Выпекайте песочное печенье до светло-коричневого цвета в центре и золотистого по краям, около 35 минут. Охладить в кастрюле на решетке 10 минут. Разрежьте вдоль на 4 полоски, затем разрежьте каждую полоску поперек на 6 квадратов. Полностью остудить на сковороде. (Можно сделать на 1 день вперед. Плотно накрыть фольгой, хранить при комнатной температуре.)
* Манная Мука, часто обозначаемая как "макаронная мука", доступна в специализированных продовольственных магазинах, на итальянских рынках и в некоторых супермаркетах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана манной муки*
- 1 чашка (2 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 1 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чашка очищенных натуральных фисташек (около 4 унций), крупно нарезанных