Фарш из лука-порея и лесных грибов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Жидкость для замачивания белых грибов увлажняет эту начинку от Рошель Палермо Торрес.
Смешайте 1 1/2 стакана горячей воды и сушеные белые грибы в небольшой миске. Дайте постоять, пока грибы не станут мягкими, около 30 минут. Шумовкой переложить грибы на рабочую поверхность, мелко нарезать. Налейте жидкость для замачивания грибов в небольшую миску, оставив осадок, и оставьте.
Растопите сливочное масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте шиитаке и шампиньоны, обжарьте 10 минут. Добавьте лук-порей и чеснок, обжарьте 5 минут. Добавьте вино, тимьян и белые грибы. Варить, пока почти все вино не испарится, периодически помешивая, около 5 минут. (Можно сделать на 1 день вперед. Накройте грибную смесь и белую жидкость для замачивания отдельно и охладите. Разогрейте грибную смесь до теплого состояния, прежде чем продолжить.) Переложите смесь в очень большую миску.
Смешайте хлеб с грибной смесью. Приправить солью и перцем; смешать в яйцо.
Запечь фарш в индейке:
Свободно наполните начинкой основную полость и шейную полость индейки. Добавьте достаточное количество жидкости для замачивания грибов в оставшуюся начинку, чтобы слегка увлажнить (от 1/4 стакана до 3/4 стакана, в зависимости от количества оставшейся начинки). Щедро смазать маслом форму для запекания. Ложкой выложить оставшуюся начинку в подготовленное блюдо. Накройте блюдо смазанной маслом фольгой, намазанной маслом стороной вниз. Запекайте начинку в блюде-рядом с индейкой или пока индейка отдыхает-до полного прогрева, около 25 минут. Раскройте начинку в блюде. Выпекайте до тех пор, пока верх начинки не станет слегка хрустящим и золотистым, примерно на 15 минут дольше.
Запечь начинку в блюде:
Разогрейте духовку до 350°F. Щедро смажьте маслом стеклянную форму для выпечки размером 13х9х2 дюйма. Добавьте достаточно зарезервированной жидкости для замачивания грибов, чтобы фарш увлажнился (от 3/4 стакана до 1 1/4 стакана). Переложить начинку на готовое блюдо. Выпекать, не накрывая крышкой, до полного прогрева, около 40 минут.
Сушеные белые грибы можно приобрести на итальянских рынках, в специализированных продовольственных магазинах и во многих супермаркетах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана горячей воды
- 1/2 унции сушеных белых грибов*
- 1 чашка (2 палочки) сливочного масла
- 1 фунт свежих грибов шиитаке, стебли удалены, шляпки нарезаны ломтиками
- 1 фунт шампиньонов, нарезанных ломтиками
- 1 1/2 стакана нарезанного лука-порея (только белые и бледно-зеленые части)
- 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
- 2 стакана сухого белого вина
- 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна