Императорское Персиковое Мороженое
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Китай-исконная Родина персика (любимого фрукта его императоров), а кедровые орехи выращиваются в Китае и используются для украшения сладких фруктовых супов. Имбирно-пряный персиковый соус для этого десерта можно приготовить за день до подачи на стол.
Смешайте первые 6 ингредиентов в тяжелой средней кастрюле. Довести до кипения на сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь до минимума, частично накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока персики не станут мягкими, около 15 минут. Полностью остудить в кастрюле. Откажитесь от звездчатого аниса. (Соус можно приготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед использованием доведите до комнатной температуры.)
Зачерпните мороженое в десертные бокалы. Ложкой полить персиковый соус, посыпать кедровыми орешками и сразу подавать к столу.
* Коричневые звездчатые семенные коробочки, доступные на азиатских рынках и в специализированных продовольственных магазинах, а также в отделе специй некоторых супермаркетов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка нарезанных сушеных персиков без косточек
- 1 стакан ликера Амаретто
- 1/2 стакана воды
- 1/4 стакана сахара
- 1 1/2 столовой ложки измельченного свежего имбиря
- 2 весь бадьян*