Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Штрейзель покрыл грушевый и черничный пирог

Подавайте его слегка теплым или комнатной температуры. В любом случае, это просто фантастика с ложкой подслащенных взбитых сливок.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте муку, сахар и соль в комбайне. Добавьте кусочки охлажденного сливочного масла и нарезайте поочередно, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Добавьте 3 столовые ложки ледяной воды и обрабатывайте до образования влажных комков, добавляя больше ледяной воды чайными ложками, если тесто сухое. Соберите тесто в шар, расплющите в диск. Завернуть в пластик и поставить в холодильник на 30 минут. (Можно подготовить на 2 дня вперед. Хранить в холодильнике. Дайте немного размягчиться при комнатной температуре, прежде чем раскатывать.)

Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до 12-дюймового круга. Переложите в стеклянную форму для пирога диаметром 9 дюймов. Сложите края вниз, образуя высоко стоящий обод на 3/4 дюйма выше боковин блюда; декоративно обжмите края. Заморозить корочку 25 минут.

Разогрейте духовку до 350°F. Выпекать корочку до светло-золотистого цвета, около 30 минут. Остудить во время приготовления начинки. Поддерживайте температуру в духовке.

Для заполнения:

Смешайте кусочки груши, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки апельсинового сока и соль в большой антипригарной сковороде. Варить на среднем огне, пока груши не станут мягкими, но все еще сохраняют свою форму, часто помешивая, около 6 минут. Переложите грушевую смесь в большую миску, остудите до комнатной температуры. Добавьте чернику,муку и оставшиеся 6 столовых ложек сахара к грушам; аккуратно перемешайте.

Переложите начинку на охлажденную корку пирога, слегка насыпав начинку в центр. Посыпать Орехово-сливочной начинкой. Выпекайте пирог до тех пор, пока соки не начнут густо пузыриться, фрукты не станут мягкими, а посыпка штрейзеля не станет золотисто-коричневой, около 1 часа 5 минут. Остудите пирог на решетке до теплого состояния. Нарежьте пирог на дольки и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана (1 палочка) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма
  • 3 столовые ложки (или больше) ледяной воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками