Овсяное Печенье Из Темного Шоколада
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Известные в Соединенном Королевстве как печенье, эти богатые лакомства получают свою жевательно-хрустящую текстуру из шотландского овса pinhead (steel-cut). Для более нежного печенья используйте старомодный овес.
Разогрейте духовку до 350°F. Масло большой оправе листе выпечки. Просейте первые 4 ингредиента в среднюю миску. Используя электрический миксер, взбейте сливочное масло в большой миске до пышности. Добавить сахар и ваниль, взбить до однородной массы. Добавьте мучную смесь и взбивайте до образования влажных комков. Смешайте овес лопаточкой до равномерного распределения (тесто будет очень твердым). Добавьте шоколадную стружку и аккуратно перемешайте.
Используя увлажненные ладони, сформуйте 1 щедрую столовую ложку теста в шар. Положите на подготовленный лист; расплющите до 2-дюймового круга. Повторите то же самое с оставшимся тестом, расставляя круги примерно на 2 дюйма друг от друга.
Выпекайте печенье до тех пор, пока центр не станет слегка твердым, а верх не треснет, около 14 минут. Остудить на простыне.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана универсальной муки
- 1/4 стакана несладкого какао-порошка
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 2 столовые ложки овсянки
- 1/4 стакана полусладкой шоколадной стружки