Печенье С Лимонным Отпечатком Большого Пальца
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Используйте свой любимый вкус варенья или желе в этих пикантных печеньях; мы любили абрикос и малину. Для более жевательной начинки ложкой влейте джем или желе перед выпечкой.
Разогрейте духовку до 350°F. Слегка смажьте маслом 2 противня. С помощью электрического миксера взбейте 1 стакан сливочного масла и сахар в большой миске до получения однородной массы. Взбейте яичные желтки, лимонную цедру, лимонный сок и соль. Добавьте муку в 2 приема и взбивайте до образования влажных комков. Соберите тесто вместе в миску, чтобы связать тесто. Сформируйте тесто в 1-дюймовые шарики. Положите шарики на подготовленные противни на расстоянии 1 дюйма друг от друга. Используя палец, сделайте глубокое углубление в центре каждого шарика.
Выпекайте печенье до тех пор, пока оно не станет твердым на ощупь и золотистым на дне, около 22 минут. Вынуть из духовки. Сразу же заполните углубление в каждом печенье скудной 1/2 чайной ложкой джема или желе. Переложите печенье на стеллажи и полностью остудите. (Можно сделать на 2 дня вперед. Хранить между листами вощеной бумаги в герметичном контейнере при комнатной температуре. Печенье немного размягчится.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1/2 стакана сахара
- 2 больших яичных желтка
- 3 столовые ложки тертой лимонной цедры
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1/4 чайной ложки соли
- 21/2 стакана универсальной муки