Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мадлен

Это печенье породило тысячу воспоминаний—и литературный шедевр-для Марселя Пруста. Группа наслаждается Мадлен с чаем, точно так же, как рассказчик сделал это по-Сванновски.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 375°F. Щедро смазать маслом и мукой сковороду для больших Мадлен (примерно 3 х 1 1/4 дюйма).* Используя электрический миксер, взбейте яйца и 2/3 стакана сахара в большой миске. Взбейте ваниль, лимонную цедру и соль. Добавить муку, взбить до однородной массы. Постепенно добавьте охлажденное растопленное сливочное масло равномерной струей, взбивая до однородной массы.

Ложкой выложить по 1 столовой ложке теста в каждое углубление на сковороде. Выпекать до румяной корочки около 16 минут. Остудить 5 минут. Аккуратно выньте из кастрюли. Повторите процесс, смазывая маслом и посыпая мукой сковороду перед каждой партией. (Можно сделать на 1 день вперед.)

Посыпьте печенье сахарной пудрой.

* Металлическая форма с углублениями в форме гребешка, продается в магазинах кухонной посуды.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 больших яйца
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
  • Щепотка соли
  • 1 стакан универсальной муки
  • 10 столовых ложек (1 1/4 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного, слегка охлажденного

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога