Мадлен
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это печенье породило тысячу воспоминаний—и литературный шедевр-для Марселя Пруста. Группа наслаждается Мадлен с чаем, точно так же, как рассказчик сделал это по-Сванновски.
Разогрейте духовку до 375°F. Щедро смазать маслом и мукой сковороду для больших Мадлен (примерно 3 х 1 1/4 дюйма).* Используя электрический миксер, взбейте яйца и 2/3 стакана сахара в большой миске. Взбейте ваниль, лимонную цедру и соль. Добавить муку, взбить до однородной массы. Постепенно добавьте охлажденное растопленное сливочное масло равномерной струей, взбивая до однородной массы.
Ложкой выложить по 1 столовой ложке теста в каждое углубление на сковороде. Выпекать до румяной корочки около 16 минут. Остудить 5 минут. Аккуратно выньте из кастрюли. Повторите процесс, смазывая маслом и посыпая мукой сковороду перед каждой партией. (Можно сделать на 1 день вперед.)
Посыпьте печенье сахарной пудрой.
* Металлическая форма с углублениями в форме гребешка, продается в магазинах кухонной посуды.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 больших яйца
- 2/3 стакана сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
- Щепотка соли
- 1 стакан универсальной муки
- 10 столовых ложек (1 1/4 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного, слегка охлажденного