Персиковый чизкейк с имбирной корочкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот чизкейк в нью-йоркском стиле-со скрытым слоем сладкого персикового компота-идеальный десерт. Он также хорошо путешествует: просто глазируйте торт на сковороде и охладите. Когда будете готовы к подаче, освободите бока, затем сверху выложите торт ломтиками свежего персика. Начните готовить это, по крайней мере, за один день.
Разогрейте духовку до 350°F. Измельчите имбирные пряники в комбайне до крупной крошки. Добавьте сливочное масло и взбейте до однородного увлажнения. Пресс-крошки по дну и 1 дюймов поднимите стороны 9-дюймовый диаметра форма для выпечки разъемная с 2 3/4-дюймовый высокой стороны. Выпекать корочку до тех пор, пока она не начнет коричневеть, около 8 минут. Охладить на стойке. Уменьшите температуру духовки до 325°F.
Для заполнения:
Смешайте персики, 2 столовые ложки сахара и лимонный сок в большой тяжелой кастрюле. Накройте крышкой и варите на среднем огне, пока сахар не растворится и персики не станут сочными, периодически помешивая, около 5 минут. Снимите крышку и варите, пока персики не станут мягкими и сок не загустеет, около 5 минут. Прохладный компот.
Используя электрический миксер, взбейте сливочный сыр в большой миске до пышности. Постепенно добавьте 1 1/4 стакана сахара и взбейте до однородной массы. Взбейте по 1 яйцу за раз. Смешать со сметаной и ванилью. Ложкой выложить половину сырной смеси (около 3 стаканов)в корочку. Ложка персикового компота ложками, на расстоянии друг от друга. Сверху выложить оставшуюся сырную смесь.
Положите большой кусок фольги на решетку духовки. Выложить сковороду с чизкейком на фольгу. Выпекайте до тех пор, пока не вспучится, поставьте в центр и не начнет коричневеть, около 1 часа. Поставьте горячий чизкейк на стойку, остудите 5 минут. Проведите маленьким острым ножом по бокам кастрюли, чтобы ослабить ее. Положите чизкейк, не накрывая крышкой, на стойку в холодильник и охладите на ночь. (Можно сделать на 2 дня вперед. Накройте крышкой; держите охлажденным.)
Для глазури:
Смешайте консервы и лимонный сок в маленькой тяжелой кастрюле. Помешивайте на среднем огне, пока глазурь не закипит. Процедить в небольшую миску. Освободите стороны сковороды; положите чизкейк на блюдо. Нанесите глазурь поверх чизкейка с точностью до 1/4 дюйма от края. Охладите чизкейк до тех пор, пока глазурь не застынет, по крайней мере, 30 минут и до 8 часов. Выложите ломтики персика в центр торта и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 25 имбирных печений (около 6 унций), крупно разломанных
- 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного