Суп из лука-порея, картофеля и эстрагона
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сытный суп, который совсем несложно приготовить.
Растопите сливочное масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей, лук, чеснок и 2 столовые ложки воды. Варить, пока лук-порей не станет золотистым, около 10 минут. Добавить картофель и бульон, довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким, около 10 минут. Смешать с эстрагоном. (Можно сделать на 1 день вперед. Слегка остудить. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед тем как продолжить, снова согрейте.) Добавьте сливки и йогурт. Приправьте суп по вкусу солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 2 лука-порея (только белые и бледно-зеленые части), нарезанные ломтиками (около 2 стаканов)
- 1 мелко нарезанная луковица
- 4 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
- 2 столовые ложки воды
- 1/2 фунта картофеля с красной кожурой, неочищенного, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма
- 4 стакана слабосоленого куриного бульона или овощного бульона
- 2 чайные ложки нарезанного свежего эстрагона
- 1/2 стакана взбитых сливок
- 1/2 чашки цельного йогурта