Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Суп из лука-порея, картофеля и эстрагона

Сытный суп, который совсем несложно приготовить.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Растопите сливочное масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей, лук, чеснок и 2 столовые ложки воды. Варить, пока лук-порей не станет золотистым, около 10 минут. Добавить картофель и бульон, довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким, около 10 минут. Смешать с эстрагоном. (Можно сделать на 1 день вперед. Слегка остудить. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед тем как продолжить, снова согрейте.) Добавьте сливки и йогурт. Приправьте суп по вкусу солью и перцем.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 лука-порея (только белые и бледно-зеленые части), нарезанные ломтиками (около 2 стаканов)
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 4 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
  • 2 столовые ложки воды
  • 1/2 фунта картофеля с красной кожурой, неочищенного, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма
  • 4 стакана слабосоленого куриного бульона или овощного бульона
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего эстрагона
  • 1/2 стакана взбитых сливок
  • 1/2 чашки цельного йогурта

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья