Клюквенный соус с сушеной вишней и гвоздикой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сушеная вишня и свежая клюква прекрасно сочетаются. Гвоздика-это праздничный штрих.
Доведите сидр до кипения в большой тяжелой кастрюле. Снять с огня. Добавьте вишню и дайте постоять 8 минут. Добавьте сахар, затем клюкву и гвоздику. Варить на среднем огне, пока клюква не лопнет, периодически помешивая, около 9 минут. Поставьте в холодильник до полного остывания, примерно на 4 часа (соус загустеет по мере остывания). (Можно подготовить на 4 дня вперед. Накройте крышкой и храните в холодильнике.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 21/2 стакана вишни или черешни сидр сидр и клюквенный сок коктейль
- 1 8 унций пакет сушеной вишни (около 2 стаканов)
- 1 стакан сахара
- 1 упаковка клюквы по 12 унций
- 1/4 чайной ложки (щедрой) молотой гвоздики