Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Панна Котта

Панна котта, формованный охлажденный десерт, популярный во всей Италии, легко готовится и может быть приготовлен заранее. Он выглядит и имеет прекрасный вкус со спелыми красными фруктами, такими как малина, клубника или сладкая вишня.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В очень маленькой кастрюле посыпьте желатин водой и дайте постоять около 1 минуты, чтобы он размягчился. Нагрейте желатиновую смесь на медленном огне до полного растворения желатина и снимите кастрюлю с огня.

В большой кастрюле довести сливки, пополам, и сахар просто до кипения на умеренно сильном огне, помешивая. Снимите кастрюлю с огня и добавьте желатиновую смесь и ваниль. Разделите сливочную смесь между восемью 1/2-стаканными формочками и охладите до комнатной температуры. Охладите формочки, накрытые крышкой, не менее 4 часов или на ночь.

Опустите рамекины, по 1 за раз, в миску с горячей водой на 3 секунды. Проведите тонким ножом по краю каждой формочки и переверните формочку на центр маленькой тарелки.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 конверт желатина без запаха (около 1 столовой ложки)
  • 2 столовые ложки холодной воды
  • 2 стакана жирных сливок
  • 1 чашка пополам
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками