Панна Котта
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Панна котта, формованный охлажденный десерт, популярный во всей Италии, легко готовится и может быть приготовлен заранее. Он выглядит и имеет прекрасный вкус со спелыми красными фруктами, такими как малина, клубника или сладкая вишня.
В очень маленькой кастрюле посыпьте желатин водой и дайте постоять около 1 минуты, чтобы он размягчился. Нагрейте желатиновую смесь на медленном огне до полного растворения желатина и снимите кастрюлю с огня.
В большой кастрюле довести сливки, пополам, и сахар просто до кипения на умеренно сильном огне, помешивая. Снимите кастрюлю с огня и добавьте желатиновую смесь и ваниль. Разделите сливочную смесь между восемью 1/2-стаканными формочками и охладите до комнатной температуры. Охладите формочки, накрытые крышкой, не менее 4 часов или на ночь.
Опустите рамекины, по 1 за раз, в миску с горячей водой на 3 секунды. Проведите тонким ножом по краю каждой формочки и переверните формочку на центр маленькой тарелки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 конверт желатина без запаха (около 1 столовой ложки)
- 2 столовые ложки холодной воды
- 2 стакана жирных сливок
- 1 чашка пополам
- 1/3 стакана сахара
- 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта