Клюквенный Смак
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ни один обед в честь Дня Благодарения не был бы полным без клюквенного Смака. Его можно делать большими партиями, если вы хотите сделать достаточно на зиму.
1. Очистите 1 апельсин и нарежьте цедру (только часть апельсина) очень тонкой соломкой, как можно тоньше; отложите в сторону. Выжмите сок из обоих апельсинов, отложите в сторону.
2. Смешайте сахар и лимонный сок в небольшой сковороде. Медленно нагрейте и продолжайте варить, пока сахар не начнет карамелизоваться. При необходимости промойте стенки кастрюли небольшим количеством воды, чтобы сахар не пригорел.
3. Когда сахар станет карамельного цвета, добавьте нарезанный соломкой имбирь и апельсиновую цедру. Варить около 1 минуты, затем добавить клюкву, апельсиновый сок и перец. Продолжайте варить на среднем огне, часто помешивая, около 5 минут или до тех пор, пока клюква не станет слегка ломкой, но не мягкой (замороженная клюква займет около 7 минут). Снять с огня и дать остыть.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 апельсина
- 1 стакан сахара
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 2 чайные ложки свежего имбиря, нарезанного мелкой соломкой
- 1 пакетик (12 унций) свежей или замороженной клюквы
- 1/2 чайной ложки свежемолотого белого перца