Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Клюквенный Смак

Ни один обед в честь Дня Благодарения не был бы полным без клюквенного Смака. Его можно делать большими партиями, если вы хотите сделать достаточно на зиму.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Очистите 1 апельсин и нарежьте цедру (только часть апельсина) очень тонкой соломкой, как можно тоньше; отложите в сторону. Выжмите сок из обоих апельсинов, отложите в сторону.

2. Смешайте сахар и лимонный сок в небольшой сковороде. Медленно нагрейте и продолжайте варить, пока сахар не начнет карамелизоваться. При необходимости промойте стенки кастрюли небольшим количеством воды, чтобы сахар не пригорел.

3. Когда сахар станет карамельного цвета, добавьте нарезанный соломкой имбирь и апельсиновую цедру. Варить около 1 минуты, затем добавить клюкву, апельсиновый сок и перец. Продолжайте варить на среднем огне, часто помешивая, около 5 минут или до тех пор, пока клюква не станет слегка ломкой, но не мягкой (замороженная клюква займет около 7 минут). Снять с огня и дать остыть.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 апельсина
  • 1 стакан сахара
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 2 чайные ложки свежего имбиря, нарезанного мелкой соломкой
  • 1 пакетик (12 унций) свежей или замороженной клюквы
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого белого перца

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ