Рождественский чизкейк с английской начинкой из ирисок
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Приготовьте этот торт на день вперед.
Разогрейте духовку до 350°F. Смешайте первые 5 ингредиентов в средней миске. Добавить сливочное масло, перемешать до образования влажных комков. Надавите смесь на дно и на 1 дюйм вверх по бокам пружинной формы диаметром 10 дюймов. Выпекать корочку до полного застывания, около 5 минут. Откладывать. Уменьшите температуру духовки до 325°F.
Для заполнения:
Взбейте сливочный сыр и сахар в большой миске до однородной массы. Взбивайте яйца по 1 за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления. Взбейте в обоих экстрактах. Половину смеси вылейте в подготовленную корочку, посыпьте кусочками ириски. Залейте оставшейся смесью. Выпекайте до тех пор, пока края не вспучатся, но центр едва застынет, около 55 минут.
Тем временем приготовьте топпинг:
Смешайте сметану, сахар и ваниль в средней миске до однородной массы. Вылейте сверху горячий чизкейк. Выпекайте торт до тех пор, пока начинка не будет полностью готова, около 5 минут. Переложить на стойку, охладить 10 минут. Проведите ножом между бортами торта и сковороды. Остудите торт, не накрывая его на ночь.
Снимите бортики сковороды и выложите торт на блюдо. Сверху украсить конфетами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана крошек крекера Грэма (примерно от 5 унций крекеров Грэма)
- 1/2 стакана поджаренного миндаля, мелко нарезанного
- 1/2 стакана английских ирисок (например, Скор)
- 2 столовые ложки (в упаковке) темно-коричневого сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного