Коричневый цыпленок фрикасе Дженни Джун
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Первый американский еврейский рецепт фрикасе, своего рода рагу-обычно его готовят с курицей, слегка подрумянивают с луком в жире — а затем тушат на медленном огне - я нашел в разделе еврейских рецептов в "Дженни Джун". Американская кулинарная книга 1866 года. Дженни Джун Кроли была одной из первых американских газетчиц и основательницей клуба "Соросис". В свою единственную поваренную книгу она включила главу о еврейских "квитанциях", которые, вероятно, достались ей от ее Еврейской подруги Джини Х. "Все это оригинально и достоверно-вклад превосходной Еврейской экономки в Нью-Йорке", - писала она. Миссис Розенфельд была женой драматурга Сиднея Розенфельда, который также был первым редактором журнала. Шайба.
Этот рецепт девятнадцатого века хорошо готовится и сегодня. Медленное обжаривание лука вместе с мускатным орехом, мускатным орехом и тимьяном усиливает вкус курицы. Подавайте его с рисом.
1. обжарьте курицу в 2 столовых ложках масла в тяжелой сковороде и отложите в сторону.
2. слейте воду с кастрюли, добавьте оставшееся масло и тушите лук очень медленно, накрытый крышкой, около 15 минут или до мягкости. Снимите крышку, добавьте чеснок и обжарьте, пока лук не станет золотистым.
3. Добавьте помидоры и тушите несколько минут. Затем добавьте курицу, тимьян, соль, перец, душистый перец, мускатный орех и воду. Накройте крышкой и готовьте полчаса или пока курица не станет мягкой, добавляя воду, если соус слишком густой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 4-фунтовая жареная курица, разрезанная на 8 частей
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 6 средних луковиц, нарезанных кольцами
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 очищенных помидора или 1 банка тушеных помидоров весом 16 унций с жидкостью
- 1 веточка свежего тимьяна
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
- 1/2 чайной ложки душистого перца
- Тире булавы
- 1/2 стакана воды