Испанская Тортилья
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вот ваш шанс освоить один из классических испанских тапас. Главное - оставить яйца слегка недоваренными; именно это придает им заварную (а не упругую) текстуру.
Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте 1 тонко нарезанную среднюю луковицу, посолите и готовьте, периодически помешивая, до мягкости и темно-коричневого цвета, 35-40 минут; дайте немного остыть.
Тем временем нагрейте 2 очищенных средних восковых картофелины, нарезанных кусочками 3/4 дюйма, в 2 стаканах оливкового масла в средней кастрюле на среднем огне, пока масло вокруг картофеля не начнет пузыриться. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока картофель не станет мягким, но не приобретет никакого цвета, 10-12 минут. Слейте картофель, оставив масло, посолите и дайте немного остыть.
Вилкой аккуратно взбейте 8 больших яиц с луком, картофелем и 1/4 стакана растительного масла в большой миске.
Нагрейте 3 столовые ложки зарезервированного растительного масла в 10-дюймовой антипригарной сковороде на среднем огне (оставшееся масло оставьте для другого использования). Добавьте яичную смесь и готовьте, приподнимая край и наклоняя сковороду, чтобы сырое яйцо текло под ней, пока дно и край лепешки не застынут, но центр все еще влажный.
Поставьте большую тарелку на сковороду. Быстро переверните лепешку на тарелку, затем снова положите в сковороду, приготовленную стороной вверх. Варить до полного застывания, еще около 2 минут. Нарезать на клинья.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/4 стакана оливкового масла плюс 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 тонко нарезанная средняя луковица
- соль
- 2 очищенных средних восковых картофелины, нарезанных на 3/4" кусочки
- 8 больших яиц