Охлажденный суп из желтых кабачков и лука-порея с кориандром и лимонным крем-фрешем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Суп также можно подавать теплым.
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей и кориандр и готовьте почти до готовности, часто помешивая, около 6 минут. Добавьте тыкву, посыпьте солью и перцем и обжаривайте, пока тыква не начнет размягчаться, около 3 минут. Добавить бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут. Работая порциями, пюре супа взбейте в блендере до однородной массы. Переложить в миску и охладить, не накрывая крышкой, до полного остывания, около 3 часов. Приправить солью.
Взбейте крем-фреш и тертую лимонную цедру в небольшой миске. Разделите суп по тарелкам,полейте лимонным кремом и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3/4 стакана нарезанного лука-порея (только белые и бледно-зеленые части; около 1 средней)
- 1 чайная ложка (скудных) семян кориандра
- 1 1/4 фунта желтой крокнековой тыквы, крупно нарезанной
- 1 (14 унций) банка овощного бульона
- 1/4 стакана Крем-фреш или сметаны
- 1/2 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры