Соус из жареной свеклы с лесными орехами и козьим сыром
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сладкая жареная свекла, ореховые поджаренные лесные орехи и густой и сливочный козий сыр сочетаются в этой вегетарианской игре на паштете: землистый, но легкий спред, который отлично подходит для обмакивания в крудите или намазывания на бутерброды и тосты.
Разогрейте духовку до 400°F. Промойте свеклу и удалите все пятна. Отложите в сторону 1 небольшую свеклу. Положите большой кусок фольги на ободок противня. Поместите оставшуюся свеклу, масло, чеснок, 3 веточки тимьяна и 1/4 чайной ложки соли в центр фольги, затем заверните в пакет, чтобы закрыть. Запекать свеклу до готовности, 60-70 минут. Пусть остынет.
Тем временем поджарьте фундук на другом ободчатом противне, периодически подбрасывая, до золотистого цвета, 6-8 минут.
Приготовьте уксус, сахар, перец горошком, 1 веточку тимьяна и 1/4 стакана воды в небольшой кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Переложить в неглубокую миску. Очищенную и тонко нарезанную свеклу нарезать спичками и добавить в маринованную жидкость; жидкость должна покрывать все спички. Пусть маринуется, пока свекла жарится.
Когда свекла остынет, осторожно снимите кожицу. Измельчите фундук и 1/2 чайной ложки листьев тимьяна в кухонном комбайне до мелкого измельчения. Добавьте жареную свеклу, козий сыр, 1/4 ч. л. молотого черного перца, оставшуюся 1/4 ч. л. соли и взбейте до однородной массы. Переложить в сервировочную миску.
Пульс 3 Ст. мариновать свеклу в кухонном комбайне до тех пор, пока она не будет крупно нарезана (или измельчена вручную). Перемешайте со свекольной смесью. Сверху посыпать оставшейся маринованной свеклой и черным перцем. Подавайте вместе с крудите и крекерами.
Вперед:
Свеклу можно обжарить, а маринованные огурцы приготовить на 2 дня вперед; накрыть крышкой в отдельных контейнерах и охладить. Окунание можно сделать на один день вперед; охладите в герметичном контейнере.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта золотистой или красной свеклы
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 большой зубчик чеснока, раздавленный
- 5 веточек тимьяна, разделенных пополам
- 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенной пополам
- 3/4 стакана очищенного фундука (около 4 унций)
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- 1/4 чайной ложки цельного черного перца
- 1 унции козьего сыра
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще
- Овощное крудите и крекеры (для сервировки)