Жареная на травах баранья нога с овощами и Джусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это жаркое с легким, ароматным овощным соусом идеально подходит для весны.
Разогрейте духовку до 400°F.
В сковороде смешайте лук, сельдерей и зубчики чеснока. Сбрызните 1 столовой ложкой масла, хорошо перемешайте и насыпьте в центр сковороды. Положите баранину поверх смеси. Сбрызните 1 столовой ложкой масла и посыпьте прованскими травами, солью и перцем. Разложите морковь и корень сельдерея вокруг мяса и сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками масла. Налейте вино и бульон в кастрюлю и плотно накройте кастрюлю сверхпрочной фольгой.
Жарьте 1 час. Снимите фольгу и увеличьте температуру до 425°F. Жарьте до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть баранины, не зарегистрирует 130°F для средней прожарки, еще около 15 минут.
Переложите баранину на разделочную доску и накройте фольгой. Переложите морковь, корень сельдерея и 1/2 луковицы в среднюю миску и держите в тепле. Вытолкните оставшееся содержимое кастрюли через сетчатое сито в среднюю кастрюлю, хорошо прижимая твердые частицы. Снимите кожицу и выбросьте жир. (Или вылейте соки из кастрюли через ситечко в жироотделитель и дайте постоять, пока жир не поднимется наверх, 1-2 минуты. Осторожно перелейте соки из сепаратора в кастрюлю, отбросив жир.)
Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и доведите до кипения. Варить, не накрывая крышкой, пока не уменьшится вдвое, около 10 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Снимите кухонную нить с баранины и нарежьте мясо поперек тонкими ломтиками. Выложить на блюдо с обжаренными овощами. Подавать теплым, с Джусом рядом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 средних луковицы, очищенные (корни обрезаны, но все еще прикреплены) и четвертованные
- 1 большой стебель сельдерея, разрезанный на четвертинки
- 6 больших зубчиков чеснока, слегка измельченных и очищенных
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 (7-фунтовая) бескостная баранья нога, обрезанная, свернутая и перевязанная
- 1 чайная ложка прованских трав
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 6 средних морковок, очищенных и нарезанных кусочками длиной 3 дюйма
- 2 средних или 1 большой корень сельдерея, очищенный и нарезанный на 1 1/2-дюймовые куски
- 1 1/2 стакана сухого белого вина
- 1 1/2 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия или куриного бульона