Курица гриль с жареными помидорами и сальсой из орегано
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Наслаждайтесь щедрыми порциями этого низкокалорийного блюда от исполнительного шеф-повара Red Mountain Spa чада С. лютье.
Смешайте первые 8 ингредиентов в полиэтиленовом пакете. Добавьте курицу; мариновать не менее 30 минут. Нагрейте духовку до 400 ° F. Застелить противень фольгой. Чтобы приготовить сальсу, разложите на подносе помидоры; сбрызнуть маслом. Добавьте соль и перец. Выпекайте 20-25 минут, пока не подрумянится. Смешайте в миске помидоры, лук-шалот, лук, халапеньо, чеснок и орегано. Покройте большую сковороду кулинарным спреем. Нагрейте на среднем или сильном огне. Вынуть курицу из маринада; варить 5 минут. Уменьшите огонь до средне-слабого, переверните курицу и добавьте в сковороду оставшийся маринад. Варить 5 минут. Убавьте огонь до минимума. Накройте курицу; варить 10 минут. Разделить на 4 тарелки; Сверху на каждую по 1/4 части сальсы. Подавать немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1/2 чайной ложки нарезанного свежего розмарина
- 1/2 чайной ложки нарезанного свежего орегано
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки нарезанного свежего тимьяна
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 4 куриные грудки без костей и кожи (около 6 унций каждая)