Кальмары, лимон и цукини цветут Fritto Misto
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В летние месяцы цветки кабачков можно найти в специализированных бакалейных лавках или на фермерских рынках. Вместо него можно использовать половинки зеленого лука, а вместо кальмаров-маленькие креветки.
Желток, чеснок и лимонный сок смешать в кухонном комбайне. При работающем двигателе сбрызгивайте масло сначала капля за каплей, затем увеличивайте до медленного, устойчивого потока; обрабатывайте до тех пор, пока айоли не станет густым и легким. Приправить солью.
Сделай фритто мисто:
Взбейте яичные белки и щепотку соли в средней миске до образования мягких пиков.
Взбейте муку в большой миске, чтобы удалить комки. Сделайте углубление в центре и постепенно добавьте клубную соду, взбивая от центра наружу, чтобы включить и смешать, пока тесто не станет консистенцией густых сливок (у вас может остаться немного клубной соды). Сложите яичные белки в тесто, накройте крышкой и охладите 30 минут.
Установите большую тяжелую кастрюлю с термометром; налейте масло до 4 дюймов вверх и нагрейте на среднем огне, пока термометр не зарегистрирует 350°F. Работая в 3 партии и возвращая масло до 350°F после каждой, окуните кальмаров в тесто, позволяя избытку капать обратно в миску. Обжаривайте, периодически поворачивая, чтобы равномерно подрумяниться и отделяя кусочки по мере необходимости, до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 2 минут (кальмары могут разбрызгаться в масле, поэтому будьте осторожны). Используя паучок или шумовку, переложите их на проволочную стойку, выстланную бумажными полотенцами, посолите.
Работая по 2 партии для каждого, повторите процесс с лимонными кругами,затем цукини расцветут. Подавать фритто мисто с айоли и дольками лимона.
Вперед
Айоли можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большой яичный желток
- 1 зубчик чеснока, мелко натертый
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1/2 стакана оливкового масла
- Кошерная соль