Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Ванильно-Пахтовый торт с малиной и апельсиновой глазурью из сливочного сыра

Этот нежный торт из пахты с густой апельсиновой глазурью из сливочного сыра обязательно станет вашим украшением для любого праздничного случая. Рецепт можно легко настроить в соответствии с любой партийной потребностью: сделайте этот однослойный торт на день рождения, испеките его как листовой торт для барбекю на заднем дворе или в качестве двухслойный торт для еще больших торжеств.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите стойку в середину духовки; разогрейте до 350°F. Слегка покройте форму для кекса антипригарным спреем и выровняйте дно пергаментной бумагой. Взбейте муку, разрыхлитель, соду и соль в средней миске.

Используя электрический миксер на средней скорости, взбейте сливочное масло и 1 1/2 стакана сахарного песка в большой миске, соскабливая края миски по мере необходимости, до легкого и сливочного состояния, около 5 минут. Добавьте яичные желтки в 2 приема, соскабливая миску после каждого. Взбейте ваниль.

Уменьшите скорость миксера до минимума, затем добавьте сухие ингредиенты в 2 добавления попеременно с пахтой в 2 добавления, соскабливая стороны чаши по мере необходимости.

Используя электрический миксер на средней скорости, взбейте яичные белки в другой большой миске до образования мягких пиков, 2-3 минуты. Медленно добавьте оставшуюся 1/4 стакана сахарного песка и продолжайте взбивать до образования жестких глянцевых пиков, еще около 3 минут. Сложите половину яичных белков в мучную смесь, затем аккуратно сложите оставшиеся яичные белки.

Соскоблите тесто в подготовленную кастрюлю; гладкая поверхность. Выпекать, вращая сковороду наполовину и накрывая фольгой в течение последних 15 минут выпечки, до золотисто-коричневого цвета, твердого на ощупь, и тестер, вставленный в центр, выходит чистым, 45-50 минут. Переложите сковороду на решетку и дайте пирогу остыть.

Сделайте ванильный сироп:

Смешайте сахарный песок и 1/4 стакана воды в средней кастрюле. Соскоблите семена ванили, добавьте стручок и перемешайте. Доведите до кипения, накройте крышкой и настаивайте не менее 15 минут. Отставить в сторону, чтобы остыть. Выбросьте стручок перед использованием.

Сделайте апельсиновую глазурь из сливочного сыра:

Используя электрический миксер на средней скорости, взбейте сливочный сыр и сливочное масло в большой миске до однородной массы, около 1 минуты. Добавьте апельсиновую цедру, апельсиновый сок и ваниль. Уменьшите скорость миксера до средней и взбейте сахарную пудру, соскабливая миску по мере необходимости, до легкого и пушистого состояния, 2-3 минуты.

Соберите торт:

Проведите ножом по бокам охлажденного пирога и переверните на проволочную решетку; снимите пергамент.

Выложите 1 столовую ложку глазури в центр блюда. Поместите торт верхней стороной вниз в центр. Используя кондитерскую щетку, смажьте 3 столовые ложки ванильного сиропа поверх торта; оставшийся сироп оставьте для другого использования. Равномерно распределите 1 стакан глазури сверху и по бокам, чтобы получилась крошка. Охладите 30 минут, чтобы глазурь застыла. Заморозьте верх и бока, закручивая декоративно; оставьте оставшуюся глазурь для другого использования.

Охладите не менее 30 минут или до ночи, чтобы глазурь застыла. Перед подачей на стол сверху выложите 3 унции малины и съедобные цветы, если используете. Подавайте вместе с оставшимися 3 унциями малины.

Вперед

Торт можно приготовить на 3 дня вперед; плотно завернуть в пластик и охладить или заморозить до 2 недель. Сироп можно приготовить на 5 дней вперед; хранить в герметичном контейнере и охладить. Глазурь можно сделать на 3 дня вперед; накрыть полиэтиленовой пленкой, прижимая непосредственно к поверхности,и охладить. Перед использованием доведите до комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Антипригарный спрей для растительного масла
  • 2 стакана муки для торта
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 3/4 стакана (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 3/4 стакана сахарного песка, разделенного пополам
  • 4 больших яйца, отделенных друг от друга
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан кефира

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками