Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Спагетти Alle Vongole

Соленые соки из моллюсков помогают ароматизировать этот бульонный соус,и чем свежее моллюски, тем лучше блюдо. Соленость моллюсков варьируется в зависимости от их сорта и происхождения, поэтому в этом случае обязательно слегка посолите воду для приготовления макарон.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите 3 литра воды до кипения в 5-литровой кастрюле. Слегка посолите, добавьте макароны и готовьте, периодически помешивая, примерно за 2 минуты до готовности. Слейте воду, оставив 1/2 стакана воды для варки макарон.

Тем временем разогрейте 3 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, часто вращая сковороду, до золотистого цвета. Добавьте хлопья красного перца и продолжайте готовить еще 15 секунд. Добавьте вино, затем моллюсков; увеличьте огонь до максимума. Накройте сковороду крышкой и варите, пока моллюски не откроются и не выпустят сок, 3-6 минут, в зависимости от размера моллюсков. Когда моллюски откроются, используйте щипцы, чтобы переложить их в миску.

Добавьте 1/4 стакана зарезервированной воды для макарон в сковороду и доведите до кипения. Добавьте макароны в кастрюлю. Варить на сильном огне, постоянно помешивая, пока паста не станет аль денте и не впитает часть соуса из кастрюли. Добавьте моллюсков и любые соки из миски в кастрюлю вместе с петрушкой и перемешайте. (Добавьте больше воды для макарон, если соус кажется сухим.) Переложите макароны в теплые миски и сбрызните оставшимся маслом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Кошерная соль
  • 6 унций спагетти
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
  • 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
  • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 1/4 стакана белого вина
  • 2 фунта очищенных моллюсков, манильских моллюсков или маленьких водолазок
  • 2 столовые ложки грубо нарезанной свежей листовой петрушки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья