Спагетти Alle Vongole
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Соленые соки из моллюсков помогают ароматизировать этот бульонный соус,и чем свежее моллюски, тем лучше блюдо. Соленость моллюсков варьируется в зависимости от их сорта и происхождения, поэтому в этом случае обязательно слегка посолите воду для приготовления макарон.
Доведите 3 литра воды до кипения в 5-литровой кастрюле. Слегка посолите, добавьте макароны и готовьте, периодически помешивая, примерно за 2 минуты до готовности. Слейте воду, оставив 1/2 стакана воды для варки макарон.
Тем временем разогрейте 3 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, часто вращая сковороду, до золотистого цвета. Добавьте хлопья красного перца и продолжайте готовить еще 15 секунд. Добавьте вино, затем моллюсков; увеличьте огонь до максимума. Накройте сковороду крышкой и варите, пока моллюски не откроются и не выпустят сок, 3-6 минут, в зависимости от размера моллюсков. Когда моллюски откроются, используйте щипцы, чтобы переложить их в миску.
Добавьте 1/4 стакана зарезервированной воды для макарон в сковороду и доведите до кипения. Добавьте макароны в кастрюлю. Варить на сильном огне, постоянно помешивая, пока паста не станет аль денте и не впитает часть соуса из кастрюли. Добавьте моллюсков и любые соки из миски в кастрюлю вместе с петрушкой и перемешайте. (Добавьте больше воды для макарон, если соус кажется сухим.) Переложите макароны в теплые миски и сбрызните оставшимся маслом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Кошерная соль
- 6 унций спагетти
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
- 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
- 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 1/4 стакана белого вина
- 2 фунта очищенных моллюсков, манильских моллюсков или маленьких водолазок
- 2 столовые ложки грубо нарезанной свежей листовой петрушки