Cacio e Pepe
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если одно блюдо из макарон иллюстрирует сложность точности приготовления соуса на сковороде, то это cacio e pepe (буквально, сыр и перец). Минималистский рецепт требует всего нескольких ингредиентов и даже не включает чеснок. Но описанные здесь техники превращают блюдо в нечто великолепное. Сливочное завихрение лапши похоже на урезанные макароны с сыром - только элегантнее и проще в приготовлении. Неудивительно, что он входит в меню самых стильных итальянских ресторанов Америки. Это простой стандарт, по которому оцениваются повара, но никакие два повара не пришли к единому мнению о том, как это делать правильно. Мы отсортировали варианты и обнаружили, что он лучше всего подходит для смеси сыров Грана Падано (бархатный) и Пекорино (острый) и свежемолотого черного перца (вы должны почувствовать жар).
Доведите 3 литра воды до кипения в 5-литровой кастрюле. Посолить, добавить макароны и варить, периодически помешивая, примерно за 2 минуты до готовности. Слейте воду, оставив 3/4 стакана воды для варки макарон.
Тем временем растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте перец и готовьте, вращая сковороду, до поджаривания, около 1 минуты.
Добавьте 1/2 стакана воды для пасты в сковороду и доведите до кипения. Добавьте макароны и оставшееся сливочное масло. Уменьшите огонь до минимума и добавьте Грана Падано, помешивая и перемешивая щипцами, пока он не расплавится. Снимите кастрюлю с огня, добавьте пекорино, помешивая и перемешивая, пока сыр не расплавится, соус не покроет макароны, и макароны не станут аль денте. (Добавьте больше воды для макарон, если соус кажется сухим.) Переложите пасту в теплые миски и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Кошерная соль
- 6 унций пасты (например, яйцо тальолини, букатини или спагетти)
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками, разделить
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 3/4 стакана мелко натертого Грана Падано или пармезана
- 1/3 стакана мелко натертого пекорино