Кростата из ревеня и малины
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Это тесто с добавлением цельнозерновой муки для орехового вкуса и нежной текстуры является обязательным в вашем хлебопекарном репертуаре"—Карен Демаско.
Смешайте муку, сахар и соль в кухонном комбайне; смешивайте в течение 5 секунд. Добавьте сливочное масло; пульсируйте, пока масло не уменьшится до кусочков размером с горошину. Взбейте яйцо и молоко в небольшой миске, добавьте в процессор и пульсируйте до образования влажных комков. Соберите тесто в шар, расплющите в диск. Завернуть в полиэтиленовую пленку, охладить не менее 1 1/2 часа. Сделать вперед: можно сделать на 2 дня вперед. Держите охлажденным.
Для заполнения:
Растворите кукурузный крахмал в 3 столовых ложках воды в небольшой миске; отложите в сторону. Смешайте ревень, малину и сахар в большой тяжелой кастрюле. Варить на среднем огне, часто помешивая, пока сахар не растворится и не выделится сок, около 4 минут. Добавьте смесь кукурузного крахмала и доведите до кипения (ревень не будет нежным, а ломтики останутся целыми). Переложить в миску. Охладите до полного остывания, около 30 минут.
Разогрейте духовку до 400°F раскатайте тесто на посыпанной мукой пергаментной бумаге до 12" круглой формы; смажьте взбитым яйцом. Насыпь начинку в центр корки; аккуратно разложи, оставив 1 1/2" границы. Аккуратно сложите края теста поверх начинки, складывая по мере необходимости. Смажьте кайму яйцом, посыпьте сахаром-сырцом. Положите пергамент с кростатой на большой ободчатый противень и выпекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка не станет пузырчатой, около 45 минут. Дайте кростате остыть на противне на решетке. Переложите кростату на блюдо, нарежьте дольками и подавайте со взбитыми сливками или мороженым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан небеленой универсальной муки
- 1/2 стакана цельнозерновой муки
- 1 1/2 столовой ложки сахара
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 3/4 стакана (1 1/2 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1 большое яйцо
- 1 столовая ложка цельного молока