Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Бритая спаржа с винегретом из пармезана

Бритье спаржи овощечисткой превращает текстуру сырого стебля в шелковистые полоски. Эта техника откровения хорошо работает со всеми видами овощей, от моркови до кабачков.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Работая с 1 копьем спаржи за раз, используйте овощечистку, чтобы сбрить копья в длинную тонкую стружку. Переложите в среднюю миску (кончики отломятся, когда копья станут тоньше; добавьте в миску). Смешайте тертый пармезан и лимонный сок в небольшой миске и медленно взбейте в масле до получения однородной массы. Приправьте винегрет щедро солью и перцем. Полейте винегретом побритую спаржу и перемешайте. Разделите салат из спаржи между тарелками. Используйте овощечистку, чтобы побрить больше пармезана над салатом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 12 больших Копьев спаржи (около 1 фунта), обрезанных и очищенных
  • 1/4 стакана мелко натертого пармезана плюс кусочек для бритья
  • 1 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу