Бритая спаржа с винегретом из пармезана
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Бритье спаржи овощечисткой превращает текстуру сырого стебля в шелковистые полоски. Эта техника откровения хорошо работает со всеми видами овощей, от моркови до кабачков.
Работая с 1 копьем спаржи за раз, используйте овощечистку, чтобы сбрить копья в длинную тонкую стружку. Переложите в среднюю миску (кончики отломятся, когда копья станут тоньше; добавьте в миску). Смешайте тертый пармезан и лимонный сок в небольшой миске и медленно взбейте в масле до получения однородной массы. Приправьте винегрет щедро солью и перцем. Полейте винегретом побритую спаржу и перемешайте. Разделите салат из спаржи между тарелками. Используйте овощечистку, чтобы побрить больше пармезана над салатом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 больших Копьев спаржи (около 1 фунта), обрезанных и очищенных
- 1/4 стакана мелко натертого пармезана плюс кусочек для бритья
- 1 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец