Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тайский Зеленый Цыпленок Карри

Подавайте с приготовленным на пару рисом, чтобы впитать ароматный соус.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот и пасту карри, перемешайте, пока лук-шалот не станет мягким, около 2 минут. Добавьте кокосовое молоко и рыбный соус, доведите до кипения. Добавьте курицу и болгарский перец; перемешайте, пока курица не будет полностью прожарена. Добавьте нарезанный базилик и сок лайма. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Разделить карри из миски. Украсить веточками базилика и дольками лайма.

* Доступно в разделе азиатских продуктов питания многих супермаркетов и на азиатских рынках.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 3/4 стакана нарезанного лука-шалота (около 5 больших)
  • 1 3/4 чайной ложки тайской зеленой пасты карри*
  • 1 банка несладкого кокосового молока весом 14 унций*
  • 2 чайные ложки рыбного соуса (например, nam pla или nuoc nam)*
  • 1 фунт половинок куриной грудки без кожи и костей, нарезанных тонкими полосками
  • 1 большой красный болгарский перец, нарезанный соломкой
  • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика плюс веточки для гарнира
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма плюс дольки для гарнира

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца