Тайский Зеленый Цыпленок Карри
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте с приготовленным на пару рисом, чтобы впитать ароматный соус.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот и пасту карри, перемешайте, пока лук-шалот не станет мягким, около 2 минут. Добавьте кокосовое молоко и рыбный соус, доведите до кипения. Добавьте курицу и болгарский перец; перемешайте, пока курица не будет полностью прожарена. Добавьте нарезанный базилик и сок лайма. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Разделить карри из миски. Украсить веточками базилика и дольками лайма.
* Доступно в разделе азиатских продуктов питания многих супермаркетов и на азиатских рынках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка растительного масла
- 3/4 стакана нарезанного лука-шалота (около 5 больших)
- 1 3/4 чайной ложки тайской зеленой пасты карри*
- 1 банка несладкого кокосового молока весом 14 унций*
- 2 чайные ложки рыбного соуса (например, nam pla или nuoc nam)*
- 1 фунт половинок куриной грудки без кожи и костей, нарезанных тонкими полосками
- 1 большой красный болгарский перец, нарезанный соломкой
- 1/4 стакана нарезанного свежего базилика плюс веточки для гарнира
- 2 столовые ложки свежего сока лайма плюс дольки для гарнира