Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Острый Стейк Из Юбки С Тамариндом

Вы увидите волокна, проходящие через приготовленный стейк; обязательно разрежьте их поперек для нежных ломтиков.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте Чили, тамаринд, коричневый сахар, соль и 1 столовую ложку масла в неглубокой форме для запекания, пока сахар не растворится. Добавьте стейк и поверните, чтобы покрыть. Накройте крышкой и охладите не менее 4 часов.

Нагрейте 2 чайные ложки масла в большой сковороде на сильном огне. Работая в 2 партии и добавляя оставшиеся 2 чайные ложки масла между партиями, готовьте стейк до глубокого коричневого цвета, 2-4 минуты с каждой стороны для средней прожарки.

Переложите стейк на разделочную доску, дайте ему отдохнуть не менее 5 минут перед нарезкой.

Сделайте заранее: стейк можно мариновать на 1 день вперед. Держите охлажденным.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 тайских или Серрано Чили с семенами, тонко нарезанных кружочками
  • 1/4 стакана концентрата тамаринда
  • 3 столовые ложки светло-коричневого сахара
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 1 столовая ложка плюс 4 чайные ложки растительного масла
  • 1 1/2 фунта юбочного стейка, разрезанного на 4 части

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья