Острый Стейк Из Юбки С Тамариндом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вы увидите волокна, проходящие через приготовленный стейк; обязательно разрежьте их поперек для нежных ломтиков.
Взбейте Чили, тамаринд, коричневый сахар, соль и 1 столовую ложку масла в неглубокой форме для запекания, пока сахар не растворится. Добавьте стейк и поверните, чтобы покрыть. Накройте крышкой и охладите не менее 4 часов.
Нагрейте 2 чайные ложки масла в большой сковороде на сильном огне. Работая в 2 партии и добавляя оставшиеся 2 чайные ложки масла между партиями, готовьте стейк до глубокого коричневого цвета, 2-4 минуты с каждой стороны для средней прожарки.
Переложите стейк на разделочную доску, дайте ему отдохнуть не менее 5 минут перед нарезкой.
Сделайте заранее: стейк можно мариновать на 1 день вперед. Держите охлажденным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 тайских или Серрано Чили с семенами, тонко нарезанных кружочками
- 1/4 стакана концентрата тамаринда
- 3 столовые ложки светло-коричневого сахара
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 1 столовая ложка плюс 4 чайные ложки растительного масла
- 1 1/2 фунта юбочного стейка, разрезанного на 4 части