Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Двойное и под двойным я подразумеваю тройное шоколадное печенье

Одно из этих мечтательных печений вызывает безмолвное благоговение у каждого любителя шоколада, который попробует его.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Поджарьте семена подсолнечника на ободковом противне, помешивая до середины, до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут. Пусть остынет.

Тем временем разогрейте нарезанный горько-сладкий шоколад и белый шоколад в жаропрочной миске, поставленной над кастрюлей с едва кипящей водой (миска не должна касаться воды), помешивая, пока он не растает. Снять с огня и дать постоять, периодически помешивая, до полного остывания, 10-15 минут.

Семечки подсолнечника мелко измельчить в мельнице для специй. Перелейте в миску среднего размера и добавьте муку, какао-порошок, разрыхлитель, кошерную соль и пищевую соду; взбейте, чтобы соединить. Используя электрический миксер на высокой скорости, взбейте масло, сахарный песок и коричневый сахар в большой миске до очень легкой и воздушной смеси, примерно 5 минут. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления, прежде чем добавлять следующее. Взбивайте примерно 2 минуты, пока смесь не станет очень легкой и пушистой. Уменьшите скорость до минимума и добавьте смесь растопленного шоколада, а затем сухие ингредиенты; взбить, пока не смешано. Смешайте кокосовую стружку и обе шоколадные крошки с помощью резиновой лопатки.

Используя 2-дюймовую мерную ложку для печенья или 1/4-чашечную мерную чашку, распределите тесто на выстланные пергаментом противни с расстоянием не менее 2 дюймов друг от друга (это большие печенья; вы, вероятно, не поместитесь больше 8 на лист). Слегка разровняйте печенье ладонью и посыпьте морской солью. Выпекайте, вращая противни наполовину, пока печенье не станет едва заметным по краям, но все еще влажным в центре (оно будет казаться недожаренным, но вы не хотите переусердствовать), 15-20 минут. Дайте остыть на противнях 5 минут, затем переложите на проволочные стойки и дайте полностью остыть.

Вперед

Тесто можно приготовить на 1 день вперед; накрыть крышкой и охладить. Перед порционированием доведите до комнатной температуры. Печенье можно выпекать на 2 дня вперед; хранить герметично при комнатной температуре.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана сырых семян подсолнечника
  • 8 унций горько-сладкого или полусладкого шоколада, мелко нарезанного
  • 4 унции белого шоколада, мелко нарезанного
  • 1 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1/2 стакана несладкого какао-порошка
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 3/4 стакана (упакованного) светло-коричневого сахара
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 чашка несладкой кокосовой стружки
  • 1 чашка полусладкой шоколадной стружки
  • 1/2 стакана белой шоколадной стружкой
  • Посыпав крупной морской солью

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками