Двойное и под двойным я подразумеваю тройное шоколадное печенье
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Одно из этих мечтательных печений вызывает безмолвное благоговение у каждого любителя шоколада, который попробует его.
Разогрейте духовку до 350°F. Поджарьте семена подсолнечника на ободковом противне, помешивая до середины, до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут. Пусть остынет.
Тем временем разогрейте нарезанный горько-сладкий шоколад и белый шоколад в жаропрочной миске, поставленной над кастрюлей с едва кипящей водой (миска не должна касаться воды), помешивая, пока он не растает. Снять с огня и дать постоять, периодически помешивая, до полного остывания, 10-15 минут.
Семечки подсолнечника мелко измельчить в мельнице для специй. Перелейте в миску среднего размера и добавьте муку, какао-порошок, разрыхлитель, кошерную соль и пищевую соду; взбейте, чтобы соединить. Используя электрический миксер на высокой скорости, взбейте масло, сахарный песок и коричневый сахар в большой миске до очень легкой и воздушной смеси, примерно 5 минут. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления, прежде чем добавлять следующее. Взбивайте примерно 2 минуты, пока смесь не станет очень легкой и пушистой. Уменьшите скорость до минимума и добавьте смесь растопленного шоколада, а затем сухие ингредиенты; взбить, пока не смешано. Смешайте кокосовую стружку и обе шоколадные крошки с помощью резиновой лопатки.
Используя 2-дюймовую мерную ложку для печенья или 1/4-чашечную мерную чашку, распределите тесто на выстланные пергаментом противни с расстоянием не менее 2 дюймов друг от друга (это большие печенья; вы, вероятно, не поместитесь больше 8 на лист). Слегка разровняйте печенье ладонью и посыпьте морской солью. Выпекайте, вращая противни наполовину, пока печенье не станет едва заметным по краям, но все еще влажным в центре (оно будет казаться недожаренным, но вы не хотите переусердствовать), 15-20 минут. Дайте остыть на противнях 5 минут, затем переложите на проволочные стойки и дайте полностью остыть.
Вперед
Тесто можно приготовить на 1 день вперед; накрыть крышкой и охладить. Перед порционированием доведите до комнатной температуры. Печенье можно выпекать на 2 дня вперед; хранить герметично при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана сырых семян подсолнечника
- 8 унций горько-сладкого или полусладкого шоколада, мелко нарезанного
- 4 унции белого шоколада, мелко нарезанного
- 1 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки универсальной муки
- 1/2 стакана несладкого какао-порошка
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 3/4 стакана сахарного песка
- 3/4 стакана (упакованного) светло-коричневого сахара
- 2 больших яйца, комнатной температуры
- 1 чашка несладкой кокосовой стружки
- 1 чашка полусладкой шоколадной стружки
- 1/2 стакана белой шоколадной стружкой
- Посыпав крупной морской солью