Бараньи отбивные со свежей зеленью и жареным инжиром
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это блюдо достаточно особенное для званого ужина—и его легко приготовить.
Смешайте травы в небольшой миске. Натрите баранину оливковым маслом, половиной нарезанной зелени и чесноком, накройте крышкой и охладите на ночь.
Разогрейте духовку до 425°F. Нагрейте виноградное масло в большой сковороде на среднем огне. Посыпать баранину солью и перцем, обжарить до коричневого цвета с обеих сторон, всего 5 минут. Переложите баранину на большой ободчатый противень; жарьте до желаемой готовности, около 20 минут на среднем огне. Переложите баранину на разделочную доску, дайте отдохнуть 5-10 минут. Поддерживайте температуру в духовке; зарезервируйте противень для инжира.
На фиг:
Выложите на противень инжир и веточки тимьяна. Посыпать оставшейся зеленью и сбрызнуть оливковым маслом первого отжима. Жарьте в духовке при температуре 425°F в течение 10 минут.
Нарезать баранину на отдельные отбивные, разложить на тарелки и положить рядом инжир.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
- 4 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
- 4 чайные ложки нарезанного свежего майорана
- 2 2-килограммовой туши ягненка, жир и сухожилия
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
- 2 столовые ложки виноградного масла