Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Бараньи отбивные со свежей зеленью и жареным инжиром

Это блюдо достаточно особенное для званого ужина—и его легко приготовить.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте травы в небольшой миске. Натрите баранину оливковым маслом, половиной нарезанной зелени и чесноком, накройте крышкой и охладите на ночь.

Разогрейте духовку до 425°F. Нагрейте виноградное масло в большой сковороде на среднем огне. Посыпать баранину солью и перцем, обжарить до коричневого цвета с обеих сторон, всего 5 минут. Переложите баранину на большой ободчатый противень; жарьте до желаемой готовности, около 20 минут на среднем огне. Переложите баранину на разделочную доску, дайте отдохнуть 5-10 минут. Поддерживайте температуру в духовке; зарезервируйте противень для инжира.

На фиг:

Выложите на противень инжир и веточки тимьяна. Посыпать оставшейся зеленью и сбрызнуть оливковым маслом первого отжима. Жарьте в духовке при температуре 425°F в течение 10 минут.

Нарезать баранину на отдельные отбивные, разложить на тарелки и положить рядом инжир.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
  • 4 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
  • 4 чайные ложки нарезанного свежего майорана
  • 2 2-килограммовой туши ягненка, жир и сухожилия
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
  • 2 столовые ложки виноградного масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья